весна

весна

среда, 4 сентября 2013 г.

О прошлом и настоящем



Никогда не оборачивайся назад... Там все без изменений!


Иногда встречаешь человека из прошлого, завязывается разговор, и ты вдруг ловишь себя на мысли, что этот человек воспринимает тебя таким, каким ты был год-два, десять лет назад. Пытается говорить с тобой о том, что было актуальным давным-давно. А ты не просто не такой как год-два, десять лет назад, ты другой, абсолютно другой, другая логика мыслей, другие взгляды на действительность, другие жизненные ценности.

И невозможно этому человеку объяснить, что ты уже давно ушел оттуда, из прошлого, причем ушел семимильными шагами, и кажется смешным рассуждать сейчас о том, что когда-то бередило душу, казалось архиважным, со временем любые страсти и проблемы превращаются в пыль и забвение. Невозможно объяснить человеку, который сам все еще там, в том времени, живет теми же чувствами, теми же мыслями, решает те же проблемы, ходит по кругу. Невозможно объяснить, что жизнь это не замкнутая цепочка событий, жизнь – это путь, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно даже, уводящий человека из прошлого, путь на котором человек растет, изменяется, взрослеет, мудреет.

И вот, наверное, тогда и понимаешь, почему этот человек исчез когда-то из твоей жизни, потому, что он не захотел пойти за тобой, не захотел пройти этот путь, на котором так много непонятного, сложного, подчас страшного и непредсказуемого, он предпочел зависимое существование в предсказуемости, игру в реальность, а не саму реальность. Может потому что так было проще, заранее был известен результат, а каждую проблему каждую жизненную ситуацию можно повторить еще и еще, убеждая себя и всех окружающих, что ты решаешь реальные проблемы, что ты живешь. Так выглядит иллюзия жизни, а жизнь есть путь.

Печально.

И самое печальное, что даже не хочется объяснять, что ты просто не хочешь снова и снова ходить с ним по кругу, а он не готов идти вперед.

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...