весна

весна

суббота, 11 декабря 2010 г.

ВСЕ начинается с любви к себе



Наибольшая часть наших неуспехов в жизни связана с нашей нелюбовью к себе. Остальная часть приходится на неумение принимать чужую любовь.

Можно рассуждать о позитивном мышлении, об исполнении желаний, о создании положительной визуализации, положительных эмоций. Ничего не сработает, если просто не любить себя.
Нас с детства учили любить маму и папу, бабушек и дедушек, братьев и сестер, Родину и все человечество в целом. Но никто и никогда не учил любить себя. Скорее даже наоборот, учили жертвовать своими интересами и желаниями во имя интересов и желаний других. И никто никогда не говорил, что любовь к людям начинается с любви к себе.

«Сам погибай, а товарища выручай», «Дружбу водить — так себя не щадить», «Для милого дружка и сережку из ушка», «Больше той любви не бывает, как друг за друга умирает», «Родина - мать, умей за нее постоять», «Ставь общественные интересы выше личных» кто не помнит все эти фразы и пословицы. И вроде бы правильным вещам они все учат, но есть и оборотная сторона медали. Все они учат приносить себя в жертву. А, следовательно, считать себя ниже и малоценнее, по сравнению со всеми, следовательно, не любить себя. А если человек не любит себя, значит, он не желает себе добра, не желает себе лучшего, значит, подсознательно отрицает то, что имеет право рассчитывать на самое лучшее.

Поэтому иногда человек, имея возможность получить в жизни что-то выше того, на что рассчитывает, что подсознательно «может себе позволить», вместо того, чтобы получить это хорошее, все делает для того, чтобы этого не произошло. Он портит и ломает то, что могло бы сделать его жизнь лучше, оправдывая свои поступки чем угодно - долгом, ответственностью, необходимостью, совестью, жалостью к другим людям. А на самом деле он просто всегда готов поступиться своими интересами из-за нелюбви к себе. Потому, что не считает себя достойным лучшего.

Так мы не получаем хорошую работу или должность, любимого человека, не позволяем себе красиво одеваться или иметь дорогую машину или квартиру, съездить в отпуск или просто потратить на себя N-ое количество денег, потому что это сейчас или в принципе, кому-то нужнее.

А если мы не любим себя, разве может нас полюбить кто-то? - Нет. И поэтому трудно принять чужую любовь. Не верим. И постоянно доказываем себе, что это не так. Мы ищем доказательства нелюбви или любви, потому, что не верим, что нас можно любить. А в поисках доказательств рождаются ссоры, подозрения, и чем больше ищем доказательств, тем хуже становятся отношения, и чем хуже становятся отношения, тем меньше мы верим, что нас любят. И желая любви, требуя ее, мы не можем ее принять.

Получается, что все наши успехи в жизни зависят от нашего отношения к себе самому. Не зря же говорят, что путь к успеху лежит через любовь к себе.
Любить себя это значит прежде всего принимать себя, верить в себя, уважать себя. И тогда все вокруг будут верить, уважать и принимать, т.е. станут относиться также, вернее, вы позволите им так к себе относиться, примете их любовь.

«Поверь в Себя, полюби Себя, и если ты будешь любить Себя много, ты дашь Себе столько любви, что уже не надо будет тянуть с других и Ты Сам сможешь ее щедро раздавать»
А не приносить себя в жертву.

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...