весна

весна

суббота, 11 декабря 2010 г.

Я тебя люблю, ты должен.....



Ваш любимый вас разлюбил. Что делать мирится или бороться? Обычно советуют не опускать руки, пытаться все наладить, сохранить. А можно ли сохранить отношения с человеком, который вас больше не любит? Можно, отношения сохранить можно. Заставить его снова вас полюбить нельзя.

А нужно ли тогда сохранять отношения, если ваш любимый человек вас не любит. Да он может остаться рядом, но никогда не будет уже той связующей нити – любви, тех отношений. Другие будут, а нужны ли они вам. Но почему-то никто никогда не думает об этом, когда возвращает мужа или жену в семью, возвращает любым путем (шантажом, угрозами, обманом, жалостью, упреками, уговорами) своего возлюбленного, заставляя его быть рядом. Человек мягкий, уступчивый, или сверх-порядочный, хорошо воспитанный, несомненно, вернется и рядом будет, но он будет ВСЕГДА чувствовать себя НЕСЧАСТНЫМ.

Получается, возвращающий поступает эгоистично, не думая о том, кого возвращает, не заботясь о его чувствах и желаниях, насильно пытается сделать его счастливым. И все это прикрывается словами «Люблю», «Жить не могу». Чувствуете, жить не может и поэтому возвращает, т.е. думает о себе, плохо ему. И поэтому делает плохо другому, чтобы самому было хорошо. Чистейшей воды эгоизм.

И никакая это не любовь. Любовь – это когда дарят добро, заботятся о том, кого любят, думают, прежде всего, о том, чтобы любимому было хорошо, и не привязывают его к себе цепями своего «люблю».

А может нужно просто отпустить человека. Может быть отношения исчерпали себя. Может быть нужно, поступить по-взрослому, т. е. подумать не о себе и своем полудетском капризе и боязни остаться одному. Может просто пора повзрослеть и взять ответственность за свою жизнь в свои руки, а не держаться как неразумное дитя за кормилицу.

Некоторые так и поступают, оглядываются по сторонам, принимают решения и продолжают строить жизнь дальше, уже другую жизнь. А некоторые начинают «умирать», биться в истерике, умолять, запугивать, загонять своего милого в привычное "стойло", где тепло, уютно и спокойно.
Но нет любви, ну и ладно, зато все предсказуемо.

И невдомек им, что не только своего любимого они обрекают на несчастье, но и себя. Ведь всю жизнь придется жить с человеком, который сначала просто не любит, а потом начнет ненавидеть за то, что вы заставили его быть рядом насильно.

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...