понедельник, 6 декабря 2010 г.

Пустота не болит



Что может быть страшнее предательства?

Предательство – это боль, это разочарование в себе, в том, кто предал, в жизни вообще. Предательство лишает сна, покоя, ты мучаешься в догадках – почему, за что, как такое могло случиться, ты путаешься в мыслях – в сотый раз, в тысячный «перемалываешь» факты, события, свои догадки, предположения, ведешь бесконечный разговор с самой собой, пытаясь понять, оправдать, осмыслить, забыть, выбросить из головы, возненавидеть, простить, снова возненавидеть. И снова боль, разочарование, гнев, ярость, апатия, боль, тоска. Разве может быть что-то хуже предательства?

Может.

Равнодушие. Это когда здесь, рядом, но не вместе, но с холодными глазами, когда наплевать, когда слушает в пол-уха, мимолетно, когда отводит глаза в телевизор во время серьезного разговора, а потом переспрашивает - что? И снова слушает в пол-уха, отвечая невпопад. Когда все равно где ты, как ты, когда не скучает и всегда «нет времени», и встречи по графику и мимоходом, и дежурные звонки из вежливости. Это молчание телефона, когда ты ждешь, когда в ответ на смс, на письмо - тишина. Пустота, холодная и непробиваемая. Это когда «люблю» как стихотворение наизусть, четко, заученно и холодно. Это когда нечего сказать и не о чем спросить. Это когда не болит в ответ на боль, когда «рука не дрожит», делая «больно». А потом, молча и спокойно уходит. Когда все равно есть ты или нет. Когда думает только о себе, чтоб все было удобно и не осложняло жизнь. Не мешало. Не надоедало.

Предательство вызывает разные чувства, но это чувства. Они есть. Они бушуют. Значит жизнь идет. Есть боль, которая лечится временем. А равнодушие превращает душу в пустоту, в холодную зияющую дыру. Потому что нет чувств. И нет боли. Просто пустота, а пустота не болит.

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий