весна

весна

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Карта дорог....



Как интересно пересекаются человеческие судьбы…

Люди встречаются, общаются, влюбляются, дружат, расходятся…

Те, с кем общались когда-то очень близко, не один пуд соли, казалось, вместе был съеден, в один миг становятся чужими и далекими, и наоборот, совершенно незнакомые – в одночасье занимают свой уголок в сердце…

Потом и они уходят, идут своей дорогой дальше по жизни…. Приходят новые….

Жизнь, будто карта дорог…. Дороги пересекаются и расходятся….

Одни люди сменяют других…. Как много лиц проходит в течение жизни перед глазами…. Одни запоминаются, другие стираются безвозвратно…. Так же растворяются имена в прошлом…. В пустоте…. Как странно бывает, когда встречаешь кого-то на улице, человек говорит «Привет», а ты не можешь вспомнить ни имени, ни обстоятельств, которые связаны с ним….

А иногда глаза помнят, смутно, отдаленно, не более….

Случается, дороги пересекаются еще раз…. Может для того, чтобы исправить какие-то ошибки из прошлого, может просто избавиться от воспоминаний, или изменить свое представление об этом человеке…. Понять, что прошлое расставание было правильным, а не ошибкой, как казалось….

Так проходит любовь, заканчивается дружба, когда-то важная и ценная…. Это жизнь корректирует чувства, отношения….

Часто дороги идут параллельно, сливаются в одну, образуя широкую трассу…. Это крепкие семьи, слаженные коллективы…. Но и на этих трассах много мелких перекрестков и пересечений (кто безгрешен?)….
И они тоже ветвятся и расходятся в разные стороны…. Чтобы сливаться в новые широкие дороги, пересекаться мелкими дорогами и тропинками….

Жизнь будто карта дорог….

Которые прокладываем мы сами….

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...