весна

весна

среда, 29 декабря 2010 г.

Маленькие секреты счастливой жизни



Секрет первый: Не стой на своём пути

Вы встретили в потоке жизненных событий что-то прекрасное, неважно – вещь, пленительный образ или отношения, который восхитили вас своей гармоничностью. Обратите внимание на свою реакцию, не отворачиваетесь ли вы от этого образа счастья, не проскальзывают ли внутри вас фразы: "Это не для меня", "я не такая", "у меня этого не может быть никогда", "это неправда, так не бывает"? Подобные установки, как барьеры на пути к счастью, мечте, идеалу. Они отталкивают именно желанное, то, что вам необходимо.

Поймав себя на этих или подобных мыслях, вы делаете шаг в правильном направлении! И этот шаг ни вперёд, и не назад – это разворот на месте! Запомните этот важный эпизод: то, что привлекло ваше внимание, и то, как вы отреагировали.

Помните детскую игру "Замри, умри, воскресни"? Вот так – замрите, запечатлев образ. Следующий шаг лучше делать перед сном, когда события дня разворачиваются перед мысленным взором и "застывший" эпизод можно будет выделить для отдельной, сознательной работы с ним.

Можно проанализировать причину такой "ложной скромности", это могут быть установки родителей: "Будь скромной!", критичное отношение к себе, сравнение себя с более успешными (в любой области, например, красоте) подругами, и т.д.

Даже если установка, послужившая причиной вашего отказа от образа счастья и не открылась вам сейчас, можно действовать, просто делать следующий шаг.

Спросите себя: "А мне это надо? Я этого хочу" Если внутри себя, глубоко, вы услышите тоскливое сжавшееся сожаление и выражение вашего лица станет просящим (возможны и другие реакции – наблюдайте за собой, учитесь понимать себя), то можно считать ответ на ваш вопрос утвердительным – "Да". Вот и началось ваше воскресение. Возрождение стремления к своему счастью.

Исходный счастливый образ и это "Да" дают вам ориентир. Следующим шагом будет усиление утверждения – "ДА!".

И далее следует постепенная работа над образом. Вы ему улыбаетесь, вам нравится, вы пробуете представить себя на месте человека в гармоничных отношениях с другими людьми или вещами.

Но не думайте что всё так просто, что старый сюжет навсегда исчезнет и лучезарное будущее мгновенно вас осчастливит, после первого же сеанса самоизлечения. Особенностью нашей психики, её защитной силой является её стабильность, а значит – инертность.

Не один раз вам придётся работать над важной темой, жизнь обеспечит вас материалом для работы. Не ленитесь, работая над собой, счастье в ваших руках и оно будет таким, каким вы его себе сделаете!

Секрет второй: "Молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои" (Ф.Тютчев)

Это уже слишком! Да я и не призываю вас следовать совету великого волшебника русской поэзии (в этом чудесном стихотворении своя логика чувств, почитайте и подумайте об этом сами). Вас я просто пугаю, вызываю эмоциональную реакцию. А рассказать хочу о том времени, когда действительно жизненно важным становится молчание и сохранение тайны.

Представьте себе следующую ситуацию. Вам пришла в голову замечательная идея! Вы окрылены и сразу бросаетесь к подругам, рассказываете им о том, что и как вы сделаете, как будет хорошо!

Подруги поддерживают вас, им тоже нравится, они говорят, что вы молодец и ждут претворения ваших планов в жизнь! Всё очень хорошо и красиво, однако, так хорошо начавшись, история на этом заканчивается. Так бывает очень часто. Почему?

Существовал старинный народный обычай – беременная женщина не признавалась, что ждёт ребёнка до самых родов (конечно близкие люди всегда всё знали, но не все вокруг).

Зачем отшучиваться и скрывать то, что скрыть уже невозможно? А для того, чтобы показать: "Я не даю разрешения вам обсуждать моё положение, хоть косвенно, путём интереса, но влиять на зарождающуюся жизнь".

Когда вы рассказываете о той идеи, которая пришла к вам и ждёт от вас вынашивания, накопления энергии, тщательного обдумывания всех деталей и вариантов развития, то происходит утечка энергии. Вы выплескиваете ещё не рождённого ребёнка.

Идея не успела укорениться в вашей жизни, не успела привлечь нужных людей-соратников, не успела притянуть необходимые для своего осуществления материальные возможности. Другие люди, даже очень хорошо к вам относящиеся, начинают вносить свой вклад в проект, а их энергия может быть иная, не совсем подходящая вашему замыслу.

Грустно получается, идея погибла и даже если на смену ей придёт другая, ещё более яркая и привлекательная, сможете ли вы не загубить и следующую?

Нужно добавить, что существует и обратная проблема – когда идея слишком долго вынашивается, добавляются детали, отодвигаются сроки и она не может родиться по противоположной причине – её не выпустили вовремя.

Приходится признать, что нам надо многому научиться в этой жизни. В том числе и бережному отношению к своему творческому потенциалу. К самим идеям. К будущему, которое нам надо построить с помощью чудесных идей, залетающих к нам на огонёк творчества. Удачных вам идей и их правильного воплощения!

Секрет третий: "Просто ты умела ждать, как никто другой!"(К.Симонов)

А вы умеете ждать? То, что вы ожидаете случается именно так, как вы ожидали?

Эти вопросы далеко не праздные, особенно в свете увлечения теориями материализации, которые сводятся к созданию благоприятного образа и обещают его воплощение в жизни.

Я не спорю с методиками, всё работает, но возможно возникновение препятствий, помех, отодвигающих желанное счастье и продлевающих процессы визуализации до бесконечности, тем самым обесценивая всю работу.

Есть очень простой и безотказный механизм, служащий индикатором правильности выбора – радость. Она возникает, как зелёный свет светофора, подтверждая, что всё хорошо и правильно. Если то, чего вы ожидаете (или над чем работаете, моделируя ситуацию), действительно полезно для вас, ваша душа посылает этот сигнал подтверждения.

Этот радостный колокольчик вы и лелеете, радуясь тому, чего ждёте, чего хотите, о чем мечтаете. Вот и весь секрет – ждите, радуясь!

Секрет четвёртый:

Мечта сбылась, воплотилась в жизнь, стала вашей явью! Не пропустите эти мгновения торжества, отпразднуйте победу!
Но почему мгновение, а не день, год, эпоха? На вершине блаженства можно находиться совсем недолго, если не зажечь новую путеводную звезду, не увидеть следующий рубеж, то даже эпоха счастья станет одним мгновением и потихоньку превратится в болото обыденности. Но сейчас вы здесь – на Олимпе!

Всё, к чему вы стремитесь – сначала цель, затем – средство. Достигнутое становится опорой, раскрывает новые перспективы. Опыт успеха, победы придаёт уверенность сердцу и окрыляет душу. Посмотрите на себя сейчас, запомните и сохраните этот образ, как эталон.

Теперь вы знаете, Счастье – Есть! Из этой точки раскрывается новая спираль времени счастливого, успешного бытия. Почувствовав поток обновления, взгляните на образ мечты сбывшейся, и вы увидите, как он начнёт преображаться, развиваться и расширяться. Вот и раскрылся дальнейший Путь, вперёд! Вас зовёт и направляет Новая мечта, новая Путеводная звезда, которую зажгли вы сами!

Полина Солнечная «Очаровательные новости журнала "ЛюбимаЯ"»
опубликовано в блоге http://profitpsy.net

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...