весна

весна

среда, 29 декабря 2010 г.

Идеальная любовь.



Стремление человека к поиску идеала было всегда. Идеальная женщина, идеальный мужчина, идеальные чувства – это так красиво, так романтично. Желание преклоняться перед идеалом, писать стихи, сочинять песни, совершать прогулки при луне, лелеять мечты и грезы. Мы создаем себе эту сказку и движемся к ней на протяжении всей жизни.

Мы все хотим любить как в сказке. А сказка – это всегда загадочность, неповторимость, увлекательность, волшебство. Поэтому мы влюбляемся в героев книг, киногероев, артистов, звезд эстрады, космонавтов и политиков. Они далеко, а значит, неизвестно загадочны, почти из сказки.

Мы создаем идеальный образ, обрамляя его всеми наилучшими качествами и чертами характера, даем ему внешность кого-нибудь из известных людей и любим этот образ. И это в лучшем случае. А в худшем? А в худшем к идеалу прикрепляется образ реального человека из нашей жизни.

Мы создали образ, а потом увидели подходящего человека, который чем-то напомнил идеал или нам показалось, что напомнил. И мы начинаем отождествлять этого человека с идеальным образом. Но чаще всего он не совпадает с этим образом, ведь, по сути, он не такой, как нам хотелось бы. И тогда мы начинаем «загонять его в образ», лепить этот образ из живого человека, забывая о том, что он живой, со своим «Я», со своими чувствами, со своими взглядами.

И это происходит с теми, кто живет рядом и любит нас реальных, непридуманных, со всеми «плюсами и минусами». А мы пытаемся вылепить из них «Галатею». И причиняем боль и страдания, потому что они живые. Но разве стоит задумываться о таких мелочах на пути к идеалу. И снова, и снова – «стекой по душе».

А иногда действия более «гуманны» – мы просто отказываемся от живого человека, чтобы «болеть» об идеале. Ведь если человек не совпадает с идеалом, его можно отодвинуть, чтоб не мешал любить «неповторимый образ», придуманный или чей-то из прошлого, который с годами «оброс ореолом идеальных черт»….

Поэтому так часты зависания в интернете, в соцсетях или в знакомствах, ведь там, так легко найти идеал, который будет отвечать тебе то, что ты хочешь услышать, и восхищаться тем, что восхваляешь ты. И если даже нет фотографии и имени, то и это к лучшему – ничто не помешает додумать все самому. И восхищаться, и тосковать, и любить…. Свою любовь….. Свой идеал…. Свою "Галатею"....

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...