весна

весна

вторник, 21 декабря 2010 г.

Как трудно сделать первый шаг



Как трудно сделать первый шаг. Когда ты виноват, когда виноват не ты, когда обида еще гложет сердце, а «короткое замыкание» в голове от неугасающего гнева уже начинает плавно переходить в высокое напряжение, а после и в упорядоченное движение элементарных частиц. Как трудно подойти и попросить прощения, признать, неправоту, и восстановить испорченные отношения, пока это еще возможно. Пока трещина в отношениях не превратилась в пропасть.

Ведь чем больше времени проходит, тем сложнее и сложнее подойти, сложнее начать разговор. Ведь время безжалостно отдаляет друг от друга, разводит оставляя на сердце плохо заживающую рану. Во время размолвки у каждого в голове выстраивается своя история происходящего. Не общаясь друг с другом в жизни, мы продолжаем общаться в мыслях. Мы выстраиваем диалоги, сами задаем вопросы и сами же на них отвечаем.

В результате появляется две различные истории, две теории отношений. Они наверняка не совпадут и каждая будет претендовать на единственно правильную версию. Но обе же они скорее всего будут далеки от истины, потому что отношения в них строятся с точки зрения одного участника, т.е. с его точки зрения. Но ведь не факт, что второй участник думает НЕ ТАК. Это этот думает, что он думает ТАК.

И чем больше додумок, тем дальше от объективности, тем сложнее и запутаннее отношения, тем дальше мы друг от друга. И тем сложнее снова найти точки соприкосновения. Ведь у каждого в голове теперь ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. А не та, что, могла, быть сложена совместно. А не проще было бы все обсудить, а не придумывать, кто что сказал и сделал, кто, что подумал БЫ. Обсудить РЕАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ. И не создавать пропасть в отношениях. А для этого нужно было всего лишь сделать первый шаг и поговорить.

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...