весна

весна

вторник, 22 февраля 2011 г.

Без сожаления....



Сожаления. Обо всем, обо всех, об утраченном и ушедшем. Они долго мучают и бередят душу. Человеку свойственно сожалеть о том, что уходит из его жизни…. Иногда это уход неожиданный, нежеланный, иногда ожидаемый и предполагаемый, но и в том и другом случае наступает сожаление, с легким оттенком грусти или с мучительным изматывающим желанием все вернуть, все поставить на свои места….

А ведь это всего лишь смена жизненного цикла. Если что-то ушло, значит настало время для чего-то другого, прежнее заканчивается лишь для того, чтобы освободить дорогу новому, возможно даже лучшему. Так почему же всегда терзает душу сомнение, сожаление, почему так крепко держится человек за то, что изжило себя, перестало быть актуальным. Боязнь изменить свою жизнь? Нежелание разглядеть в новом положении какую-то перспективу, новые возможности? Или неумение разглядеть?

А ведь все так просто – поднимите глаза: в жизни не одна дорога, не одна дверь, в которую можно войти. И если что-то закончилось – обязательно придет на смену что-то другое. Ничего не заканчивается просто так, без повода и без продолжения. Зачем стучаться в закрывшуюся дверь? Когда можно легким движением руки открыть новую…..

© Milady-S

Афоризм в тему


Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. (Андре Жид)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...