понедельник, 13 июня 2011 г.

Как правильно знакомиться



(Мужчина дает советы женщинам, а женщина – мужчинам)

МУЖСКИЕ СТРАХИ

Миф 1. Обычному парню ничего не светит

АРТЕМ: Стоящая девушка не станет общаться с парнем, у которого за душой нет ничего, кроме школы-института (в лучшем случае!) и какой-то стандартной невысоко оплачиваемой работы. Что же делать? Идти на обман или честно продемонстрировать свою заурядность и ждать вердикта «Не годен!»?

ТАТЬЯНА: Уровень обеспеченности – это только первый уровень оценки. И у каждой свои запросы. Но при этом бывает так, как с моей подругой, которая все искала побогаче, и говорила, что меньше, чем на Ауди А8 к ней не подъедешь. Влюбилась в Антона, спокойного, надежного, внимательного, заботливого. Такого простого хорошего парня, который умеет любить, а в его верности ты не сомневаешься. Да, он работает, нацелен на здоровую карьеру. И сейчас подруга говорит, что рядом с умной и любящей женщиной мужчины резко усиливают свои ресурс и добиваются большего. И мол, счастье не в Ауди А8, хотя она обязательно будет у ее Антона.

Миф 2. Плохо подвешенный язык – гарантия провала

АРТЕМ: Каким бы ты ни был красавцем, любая пауза в разговоре с понравившейся тебе девушкой карается беспощадно. В поле зрения твоей пассии тут же появляется парень, который, будто назло, всегда выглядит неважно – невысок, полноват, кривоног, зато говорлив и улыбчив. Дама, сраженная его красноречием, пусть грубоватыми, зато льющимися без конца комплиментами, забывает о тебе и уходит под ручку с маленьким и кривоногим. Неужто женщины любят только ушами?

ТАТЬЯНА: Чем мы старше, тем меньше на нас действуют болтуны. А поступки говорят лучше любых слов. Слишком много обещаний и никаких дел стоящую девушку раздражают. Да пусть мужчина молчит, но действует уверенно и источает надежность, никакой болтун его не перешибет.

Миф 3. На первом свидании надо показать себя человеком небедным и щедрым

АРТЕМ: Самое обидное для мужчины – прослыть скупердяем. Поэтому надо спрятать бережливость в карман и позвать избранницу в приличное, даже пафосное заведение. Если есть опасения, что ее представления о приличиях и пафосе не совпадают с твоими, то можно предложить ей самой выбрать место – мол, не важно, насколько там будет дорого, мне главное, чтобы рядом была ты! Она ведь оценит такой ход, правда?

ТАТЬЯНА: Оценит, если только он не даст настойчиво понять, что вот ради тебя я потратил ползарплаты. И если потом будет готов так же легко водить ее в такие места. Нет ничего хуже, чем вот сначала я для тебя все, а потом извини, деньги кончились. Чтобы потом не было претензий на пустом месте, лучше сразу играть по-честному. Тогда вероятность встретить свою женщину тоже растет.

Миф 4. Ни в коем случае не говорить ей, что у тебя уже кто-то есть!

АРТЕМ: Идеальная схема – ты расстался с одной девушкой и на следующей день познакомился с другой. В реальности это редкость. Обычно, воспылав страстью к загадочной красавице, ты начинаешь ухаживать за ней, не позаботившись о том, что вроде как уже с кем-то встречаешься. Конечно, себя можно убедить, что эти встречи носят нерегулярный и ни к чему обязывающий характер. А что сказать ей? Неужели признаться – да, есть у меня одна… э-э…. приятельница… ну, то есть, знакомая… точнее… Нет уж, лучше сообщить, что одинок! Объекту твоих воздыханий так будет спокойнее. Глядишь, еще и пожалеет тебя, одинокого…

ТАТЬЯНА: Мужчина должен сам решать свои проблемы и желательно до того, как у нас начались серьезные отношения. Ни одной нормальной женщине не хочется быть разлучницей и строить счастье на чужом несчастье. Вот у меня есть знакомый, который сделал правильно. Понравилась ему девушка в компании. Причем он сразу для себя решил, что на ней бы женился. Но у него был один незавершенный сложный роман. Он просто вежливо взял телефон у красавицы. И позвонил через полгода, когда там уже все закончилось, все отношения выяснились. И ведь женился вскорости на ней, сейчас ребенку три года. Все счастливы.

Миф 5. Любая женщина стремится тебя окольцевать.

АРТЕМ: Если прожил лет хотя бы до 30-ти, ни разу не прошагав под марш Мендельсона, ты – везунчик. Это пусть остальные дурачки, из года в год ложатся с постель с одной и той же женщиной, а по ночам слушают детский плач – нам, баловням судьбы, эти кошмары и не снились. Но есть другой кошмар – с мужиками, как известно в стране напряженка, а такой завидный парень, как ты, всегда находится под прицелом бессовестных женщин, готовых ради штампа в паспорте на все. А ведь еще у тебя есть квартира, машина… А вдруг и эта девица, на вид такая скромная и возвышенная, мечтает только о том, как завладеть твоей холостяцкой берлогой с обваливающимся потолком? И все ее знаки внимания по отношению к тебе – часть коварнейшего плана?

ТАТЬЯНА: Коварные планы везде видят только те мужчины, которые сами не раз воплощали в жизнь какие-нибудь коварные планы. Теперь боятся кармического ответа. Выйти замуж за хорошего человека - это конечно, очень коварный план, страшнее некуда. Думаю, если мужчина вдруг почувствует, что любит эту скромную и возвышенную девицу, то он с радостью воплотит в жизнь эти ее планы. У моей подруги брат такой Казанова. Сейчас ему за 40, допрыгался. Жениться-то не женился ни разу, все боялся. Детей в разных странах настрогал, но все эти женщины на него таят обиду. Сейчас хочет жениться сам, причем на чистой неиспорченной девушке из хорошей семьи. А ему все какие-то не те попадаются. Всех равняет по своей первой любви Марине, которую когда-то жестоко бросил, она уже давно замужем, уже родила троих и что удивительно, муж ее куда счастливее выглядит, чем этот кобелина.



ЖЕНСКИЕ СТРАХИ

Миф 1. Где его ловить?

ТАТЬЯНА: Если хочешь поймать хорошую рыбу, надо ловить там, где ее много. Так и с мужчинами – хочешь качественную особь, иди туда, где высокое поголовье. То есть, в спортбар, автосалон, на футбол. Еще советуют устроиться консультантом в мужской магазин дорогих часов, рубашек или курительных трубок. Не знаю про остальное, а про футбол, кажется, врут.

Однажды по заданию редакции я оказалась на футбольном матче, ни меня красивую, ни соседних девушек с оголенными спинами болельщики не заметили. Они так радовались победе наших над какими-то иностранцами, что били вдребезги бутылки с пивом, срывали с себя потные майки и размахивали ими как флагом. А где на самом деле искать Мужчину своей жизни?

АРТЕМ: Целесообразность рейдов по «рыбным местам» развенчала еще Ирина Муравьева в картине «Москва слезам не верит». Она выдвигала теорию о том, что хорошо знакомиться со вдовцами на кладбище – вот уж действительно, любовь до гроба… Наверное, говоря об «охотничьих угодьях», речь надо вести не о количестве мужчин на квадратный метр и даже не об их качестве. Может быть, о том, способна ли выбранная вами для «рыбалки» территория создавать романтический настрой? Я вот несколько лет назад поехал в командировку в красивый европейский город и встретил там удивительную девушку. При этом такая девушка легко может работать с тобой в одной организации, сидеть в соседнем кабинете или жить в твоем подъезде. Но одно дело в лифте знакомиться, а другое там, где к роману все располагает.

Миф 2. «Пригласил в ресторан» - значит все серьезно?

ТАТЬЯНА: Вот по мне, если мужчина приглашает в ресторан, начинает красиво ухаживать, значит у него на меня матримониальные планы. А на самом деле настроен он на серьезные отношения или нет?

АРТЕМ: Когда мужчина приглашает в ресторан, он планирует поход в ресторан. Когда мужчина покупает цветы, он планирует их подарить. Не более и не менее. Не секрет, что большинство из нас ненавидит цветы, считая их покупку бессмысленный тратой денег (то ли дело купить миксер или чайник – не завянет и в хозяйстве даме пригодится), да и на средства, потраченные в ресторане, можно месяц роскошно питаться дома колбасой и кефиром. Но мы идем на попятный, ибо таковы правила игры. И далеко не всегда цель этой игры – «серьезные отношения». Кто-то может красиво ухаживать, клясться в вечной любви и сбежать после первого же «интима». Который случится очень скоро, если верить в штампы.

Миф 3. Вести себя надо скромно, на легкомысленных не женятся!

ТАТЬЯНА: Как одеться на первое свидание? И как не показаться смешной? Вон однажды я видела даму, которая явно пришла на 15 минут раньше назначенного времени на первое свидание, и была так нафуфырена – бюст наружу, вуалетка 19 века, перья, шпильки и мини – все в одном флаконе. На месте избранника я б сбежала, не дойдя до точки встречи, лишь завидев это чудо издалека.

АРТЕМ: Шпильки-мини-бюст наружу? Нет уж, дудки, мы от таких дам не бегаем! Мы таких берем в охапку – и сразу в… Ну, вы поняли – сразу в ЗАГС. А серьезно, самый надежный вариант – не шокировать своего потенциального партнера чем-то совершенно неожиданным. Если, назначая вам свидание, ухажер видел перед собой строгую девушку в очках, с хвостиком и в юбке ниже колен, вряд ли он обрадуется, встретившись затем с лихой девахой в боевом раскрасе и сетчатых чулках. Пожалейте парня – он явно настроился на что-то другое и ваши в игры в Шэрон Стоун образца 90-х не оценит. А познакомившись с озорной девчонкой «без комплексов», мужчина придет в уныние, узрев на свидании выпускницу института благородных девиц.

Миф 4. Секс на первом свидании – да или нет?

ТАТЬЯНА: Неустанно твердится миру везде и вся – секс на первом свидании убивает возможности всех последующих свиданий. Правда, у меня пара подруг вышли замуж именно после спонтанного секса на первом же свидании. А с другой стороны, мой жених как-то сказал, что именно моя неторопливость в деле первого поцелуя вскружила ему голову и заставила сделать предложение руки и сердца через три недели знакомства, когда близких отношений не было и в помине. Конечно, все индивидуально, но все же – что в большинстве случаев думают мужчины о женщине, если она легко согласилась на секс на первом же свидании?

АРТЕМ: Важно не что, а КАК мы думаем об этой женщине. А думаем мы о ней с благодарностью! Слава Богу, что есть еще вменяемые девушки, не верящие в приметы типа «согласилась на первом, и оно стало последним». Поймите, от того, как долго вы будете изводить мужика походами по ресторанам-кинотеатрам, первый секс не станет ярче, а грядущие семейные отношения – крепче.

Татьяна ОГНЕВА, Артем ГУСЯТИНСКИЙ
«Комсомольская Правда»
опубликовано в блоге http://profitpsy.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий