пятница, 1 июля 2011 г.

Жить без надежды



Однажды Людмила Гурченко сказала: “Надо жить без надежды!” О, как долго я хотел сказать эти слова людям! Женщинам, в первую очередь. Но я знал, что, если эти слова скажет мужчина, женщины его обвинят в бессердечности и жестокости.

Я знаю это потому, что когда на некоторых тренингах я их произносил, в перерывах женщины мне говорили: “С женщинами, Марк, надо мягче. Не отнимай у них надежду. Без нее они сломаются, не выдержат!”

Мне не хватало мужества объяснить, что все как раз наоборот - надежда убивает! Спасибо Людмиле Гурченко за её фразу, за поддержку. Даже после смерти великие люди помогают нам найти еще один верный шаг, чтобы мы сами стали великими.

И этот верный шаг – отказ от надежды!

Что будет, когда вы найдете в себе силы отказаться от надежды?

Помните присказку: Надежда умирает последней… После хозяина!

Эти слова в самую десяточку! Мы до самой смерти надеемся. И живем в черновик.

Мы надеемся на Чудо, на Бога, на Путина, на Медведева, даже на Осаму бен Ладена (что его смертники минуют нас). Зачем мы постоянно надеемся?

В глубине души мы остались детьми, которые хотят, чтобы папа и мама устроили для нас безопасный и радостный мир. Это скрытое желание живет в нас всегда и называется надеждой. Это желание неразрывно связано с ожиданием того, что они, наши родители, сейчас придут и все отрегулируют.

Ведь они большие и взрослые, как боги. Они знают, что надо делать.

Где бы они ни были, даже из другого мира, они как Ангелы-Хранители все решат ради нас.

Да, мы все так думаем! И это путь к отказу от собственного величия!

Потому что мы привыкаем, что они решают наш мир ради нас. Мы привыкаем, что все их решения для нас. И, в конечном итоге, за нас.

Мы ждем, когда они примут новое решение для нас. Мы так надеемся на их мудрость. И отказываемся от своего чутья, от своего пути.

Мы делаем шаг и оглядываемся назад:

* А правильно ли я поступил/а, не поругают ли меня за шаг, не накажут ли?

* Имею ли я право шагать самостоятельно, без ценных указаний?

* Если я сделал/а это сам/а может я согрешил/а, потому что я словно без бога в душе иду по жизни?!

Чувство вины, масса сомнений и огромная надежда, что счастье само придет, если быть послушным мальчиком/девочкой.

И счастье приходит, только почему-то маленькими порциями, которое быстро тает в желудке.

Зато надежда на очередную порцию всегда остается!

Что же делать, чтобы грезы о самореализации, о собственном величии, о воплощенном предназначении начали становиться явью?

Предлагаю идти по пути Гурченко: УБИТЬ НАДЕЖДУ! Отказаться ждать и надеяться, что завтра будет лучше, чем сегодня! Творить свой мир сейчас, а не завтра!

Ну, хорошо! И КАК ЖЕ УБИТЬ НАДЕЖДУ?

Есть проверенный способ убийства этой милой стервы!

Вернитесь в детство. Посмотрите на родителей. На того, кто в вашем детстве был значимой фигурой и от кого зависела ваша безопасность и ваше благополучие. Может это не только мама или папа, может это сестра, брат, воспитательница в детском саду или учитель в школе.

Что вы более всего от них ждете? Дают ли они ожидаемое вам? И когда не дают, что вы решаете для себя?

Осознайте свое решение и начните формировать новое. Для этого скажите родителям и старшим из своего детского образа:

“Вы взрослые. Вы пришли в этот мир раньше меня и лучше его знаете. Я вам доверяю. Вы для меня как боги. Позвольте мне тоже стать богом. Поступать, как я решу и совершать свои ошибки. Радоваться своим достижениям и плакать от своих неудач. Разрешите мне БЫТЬ. ДЕЛАТЬ что-то своё. ИМЕТЬ свой опыт. Это моя жизнь, и позвольте мне, пожалуйста, в нее поиграть. Я поиграю немножко, а вам принесу свои впечатления. Пожалуйста, не ругайте меня за мой опыт. Вы же боги. А богам от людей нужны только впечатления. Я вас очень люблю за вашу поддержку, любовь и просто потому, что вы даете мне возможность вырасти и стать богом, как и вы”.

Посмотрите, что ваш Внутренний Ребенок начинает делать и как старшие на него теперь реагируют. Если старшие не могут отпустить вашего Внутреннего Ребенка поиграть и встать на самостоятельный путь, спросите их, что они хотят, чтобы вы для них сделали. Сделайте мысленно все, что попросят до тех пор, пока не отпустят.

Рано или поздно, в вашем представлении этот момент наступит, и ваш внутренний мир изменится, а потом и внешний.

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ: ВСЕ УСТОЙЧИВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В ЖИЗНИ НАСТУПАЮТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВАШ ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК ИХ ПРОИЗВЕЛ.

Другими словами, сначала меняется ваш Внутренний Ребенок, потом меняетесь вы сами.

Пусть ваш Внутренний Ребенок начнет смело играть, улыбаться и верить своей интуиции. И тогда вы сможете перейти от надежды к вере в себя!

Когда я смотрю на Людмилу Марковну Гурченко, я всегда вижу в ней шаловливого ребенка. А за ее правым плечом – поддержку ее папы, моего тезки. Папа не даст упасть в прошлое и подталкивает маленькую Люсю вперед – быть великой актрисой.

Маленькая Люся шалит и делает все, что хочет внутри народной актрисы Гурченко. Люся шалит, а народ признает ее великой. Люся живет сегодня и не надеется на завтра, а народ помнит ее всегда!

Разрешите себе жить без надежды и на вас станут надеяться остальные. Ведь они еще маленькие детки, которым так нужен ваш Внутренний Ребенок, поверивший, что он уже Бог…

Автор: Марк Ифраимов.
«Энциклопедия Женственности»

опубликовано в блоге http://profitpsy.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий