четверг, 23 декабря 2010 г.

Закон равновесия



У Вселенной существует много законов, которые работают и определяют нашу жизнь. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что работает закон подлости (он же закон бутерброда) или закон притяжения (мы сами притягиваем свои удачи и неудачи). А вот в существование закона равновесия каждый ли верит? Что такое равновесие? Это все положительное в мире уравновешивается отрицательным, т.е. количество добра равно количеству зла. И если что-то перевешивает, то оно непременно компенсируется.

Не зря же говорят: «не делай добра – не получишь зла» и «ни одно доброе дело не остается безнаказанным». Это не просто саркастические замечания против неблагодарности и недоброжелательности, это постулаты закона равновесия.

Как это ни странно, но надо признать, что всякий раз, мы компенсируем свои действия противоположными. Иначе не было бы равновесия. Поэтому иногда злодеи, например, неплохо устраиваются в жизни. Замечали, что недобрым людям чаще везет в чем-то, а на добрых, которые мухи не обидят, сыплются различные неприятности. Закон работает.

Разве это означает, что нужно быть сволочью по жизни? Нет, не думаю, просто наверное, чтобы жизнь не компенсировала добрые поступки злом, нужно самому компенсировать их, т. е. не поступать всегда только правильно и хорошо, по отношению ко всем. Ведь не все заслуживают того, чтобы относиться к ним по-доброму. Нужно иногда и «кулаком по столу», и может быть «послать куда-нибудь подальше» того, кто этого заслуживает, чтоб ему «жизнь медом не казалась».

Ведь если человек поступил с вами плохо, незачем ему отвечать добром, вы же будете за это добро наказаны «умной вселенной» в целях сохранения равновесия. А так ему пайку зла выдать – может быть, у него появится желание задуматься и добро кому-нибудь сделать, тоже в соответствии с законом сохранения равновесия.

Чем вселенная не шутит :-)

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий