среда, 23 февраля 2011 г.

Как увлечь мужчину и сохранить его интерес надолго?



Вот слушаю женщин и понимаю, как им с мужчинами иногда трудно. То женщины просто не знают, куда деться от приставаний мужчин, которые им совершенно не нравятся. А потом возникает другая ситуация, сложно увлечь мужчину, который нравится. Он не реагирует на женщину и всё.

Тогда встает обратный вопрос, как же его расшевелить? В этой статье я больше буду рассказывать о том, как увлечь мужчину в первый раз, однако и для тех пар, которые уже живут вместе долгие годы, думаю, будет интересно прочитать эту статью.

Вы, наверное, можете сказать, что увлечь и соблазнить мужчину проще простого, ведь психология мужчин проста и примитивна. Нужно всего лишь одеть облегающее платье красного цвета выше колен с большим вырезом на груди, хорошо накраситься и походить некоторое время в таком наряде перед мужчиной, «случайно» прикоснуться к нему.

В какой-то мере я с вами соглашусь, такой метод обладает эффективностью. Для некоторых мужчин этого более чем достаточно. Но чьё внимание вы сможете привлечь таким своим нарядом? Какие ассоциации будете вызывать? Если речь идет о подростках, молодых мужчинах (к примеру, после армии), то однозначно, внимание вы будете привлекать к себе более чем достаточно.

Если речь идет о зрелых мужчинах, о тех мужчинах, с которыми можно построить длительные отношения и выйти замуж, то этого не то, чтобы недостаточно – это вообще может увести в другую сторону. Это миф, что длинные ноги и большая грудь – это всё, что нужно для того, чтобы привлечь внимание мужчины и соблазнить мужчину. Не все.

Если бы всё было так просто и однозначно, то статью нужно было бы назвать не «Как увлечь мужчину», а например «Как выбрать платье для того, чтобы увлечь мужчину».
Итого, какой нужен набор самых важных вещей, которые принимает во внимание мужчина, чтобы последовать за женщиной и начать за ней ухаживать?
Первый и самый мощный критерий для того, чтобы увлечь мужчину, чтобы мужчина стал ухаживать за женщиной - это чувствует ли сам мужчина, что сможет понравиться женщине или нет.

Первое правило таково, если мужчина чувствует, что сможет понравиться и соблазнить женщину, то он будет за ней ухаживать и добиваться, если не чувствует, то не будет.

Соответственно, и наоборот, если женщина хочет чтобы мужчина за ней ухаживал, то она должна вести себя так, чтобы мужчина понимал, что его не «отошьют».
Как вести себя так, чтобы мужчина чувствовал, что он хотя бы имеет минимальный шанс на успех у женщины?



Первое, это кокетство. Если вы хотите соблазнить, или увлечь мужчину, то кокетничайте с ним. Кокетничайте, и мужчины будут у ваших ног!

Второе, делайте мужчине комплименты. Но комплименты не должны быть лестью, чтобы только привлечь внимание мужчины. Говорите ему то, что вам действительно в нем нравится, а главное, что важно самому мужчине. Если он занимается спортом, скажите, что у него классная фигура и в его возрасте редко кто так выглядит.
Если хорошо водит машину, скажите, что вам нравится, как он водит машину.
И т.д. Думаю, общий принцип понятен.

Третье. Выслушивайте о его подвигах. Но не слушайте с иронией на лице или скукой. Постарайтесь так же понять, что для мужчины важно в этих историях и восхищайтесь его геройствами.
Если он заново «изобрел велосипед», то восхититесь новой деталью, которую он приладил к раме или рулю. Уточните, как он догадался до этой «гениальной идеи».
Если он установил дверь на даче своего знакомого, и пусть сам домик уже разваливается, но о двери он рассказывает теперь каждому встречному, поинтересуйтесь, где он этому научился. Скажите, что это, наверное, сложно, установить одному дверь, а он справился. И т.д.

Правило работает всегда. Даже если кажется, что оно не работает, то это всего лишь ошибки в восприятии мужчин и женщин. Мужчина может неправильно посчитать, что имеет шансы, хотя у него их нет. Может быть и наоборот, мужчина посчитает, что у него нет шансов, хотя их более чем достаточно.

Второе правило таково. Если мужчина сразу добивается от женщины всего, то интерес к ней во многом теряется.

Под словосочетанием «добивается всего» я подразумеваю не только секс. Скорее даже это не основное, хотя и достаточно важное.
Под «добиться всего» я подразумеваю больше – это добиться всего внимания, всего восхищения, всего времени, всей любви женщины и т.д.

Не раз я уже сравнивал мышление мужчин с мышлением охотника или мышлением во время игры. Это основной тип мышления мужчины. Если игра (охота) закончена и не может быть продолжена, то интерес к ней постепенно теряется. Если игра может продолжаться, то интерес к ней может сохраняться до конца жизни.

Вспомним основные постулаты игры, к которой сохраняется интерес. Первое – в игре мужчина чаще побеждает, но иногда и проигрывает. Это аксиома игры, не важно, будь то общение с женщиной или работа.
Что из этого следует? Как можно использовать данную особенность мужчин так, чтобы увлечь их и удержать?
Ответ уже практически очевиден. В ваших отношениях мужчина должен по большей части побеждать, но не всегда. Периодически мужчина должен проигрывать.

Итого, по большей части поддерживайте инициативу и действия мужчины. Но иногда мужчине нужно отказывать, иногда не соглашаться с ним, иногда упереться так, что вас невозможно сдвинуть. То есть дайте мужчине иногда проиграть. Это достаточно важно для того, чтобы увлечь мужчину. И особенно это важно для того, чтобы удержать влюбленность мужчины на долгое время.



Женщина которая всегда соглашается, всегда влюблена, всегда доступна, всегда восхищается мужчиной неизбежно потеряет интерес мужчины. И это происходит не потому, что мужчины плохие, а это проявление в действии законов природы.

Поэтому и нужно не на все соглашаться, не всегда быть доступной и не всегда восхищаться мужчиной.
С другой стороны, если мужчина всегда проигрывает в отношениях с женщиной, то от этого интерес к игре (женщине) теряется с той же закономерностью, что и в первом случае. Что такое проигрывал? Это если женщина всегда права, всегда побеждает в спорах, за женщиной всегда остается последнее мнение в домашних и не домашних делах, это когда что бы мужчина не делал – это всегда плохо и т.д.

Поэтому, не нужно делать так, чтобы мужчина слишком часто проигрывал в ваших отношениях. Иначе постепенно интерес мужчины к женщине так же теряется. В лучшем случае мужчина найдет себе другую безопасную игру (компьютерная, работа, рыбалка) где будет получать удовлетворение, тогда отношения могут сохраниться. Но в любом случае увлечь мужчину надолго и удержать его влюбленность и интерес к женщине в этом случае будет невозможно.

Итого, не всегда соглашайтесь с мужчиной, не всегда будьте доступны, не всегда будьте влюблены (внешне), не всегда восхищайтесь мужчиной и он не потеряет к вам интерес.
И с другой стороны, не всегда побеждайте мужчину в спорах, не всегда настаивайте на своем в домашних делах, не всегда переделывайте то, что сделал мужчина, пусть он даже сделал не так, как вам правильным.

Дистанция, время.

При прочих равных в несколько раз проще увлечь и соблазнить мужчину, с которым вы постоянно или периодически общаетесь и с которым вы проводите какое-то временя вместе. Чем того, с кем не общаетесь и практически не бываете вместе. Это вроде очевидно.

Какой из этого правила следует вывод? Если есть возможность и время, то сначала вовсе не обязательно даже заигрывать и кокетничать с мужчиной. Достаточно начать с ним больше и ближе общаться.

Это общение даже не обязательно должно быть романтичным или вообще состоять из положительных эмоций. Даже небольшой конфликт или спор (но не истерика), лучше, чем отсутствие общения. (Еще раз посоветую посмотреть начало фильма «Девчата», где как раз конфликт положил начало отношениям.) Некая агрессивность мужчины в начале отношений может даже служить одним из признаков того, что вы нравитесь мужчине. (Аналог того, что мальчики дергают за косички понравившихся им девочек)

Однако и слишком близкая дистанция не является самой лучшей. Коллеги, сидящие за соседними столами – это конечно лучше, чем мужчина и женщина в разных городах, но далеко не самый хороший вариант.
Итого, придумайте или воспользуйтесь существующим предлогом и начните ближе (но не слишком близко) общаться с мужчиной, который вам нравится. Только не проявляйте чрезмерной инициативы в этом вопросе, я уже неоднократно писал, что мужчины сами любят проявлять инициативу и завоевывать понравившуюся женщину.



Соревнование мужчин за женщину.

Итого, соревнование мужчин за женщину. Что бы там не говорили, а этот прием работает, только его слишком часто неправильно понимают. Поэтому сначала на три раза прочитайте этот пункт внимательно, прежде чем его пробовать применять. Применяя этот прием, женщины допускают часто много ошибок и часто делают только хуже. Итого, описание приема.

Организуйте так, чтобы мужчины соревновались за вас и интерес к вам может значительно увеличиться.
Мужчины вроде умные и разумные, но когда собираются вместе, то часто ведут себя как стадо баранов. Это обычно проявляется в том, что если у кого-то из мужчин, пользующегося авторитетом среди данного стада, появляется какая-то штука (игра), или он хотя бы стал чего-то добиваться или что-то делать, то все остальные так же хотят эту же штуку или так же начинают чего-то добиваться и что-то делать.

Соответственно, этим можно как-то воспользоваться. Классическим примером использования этого приема является фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Никто из мужчин не обращал внимания на главную героиню фильма. Однако когда по совету её подруги за ней стал немного ухаживать хорошо одетый мужчина (муж подруги), у которого была новая «Шестерка», что по нынешним временам аналогично какой-нибудь 7 модели ВМВ (то есть ухаживать авторитетная обезьяна), то на неё стали обращать внимание все мужчины из её отдела и соседних так же.

То есть, в принципе, прием рабочий, однако его использование на практике бывает не так просто и чревато ошибками.

Первая и самая грубая ошибка – это заигрывание женщины с другими мужчинами, когда у неё уже есть постоянный партнер и таким образом она пытается вызвать его ревность. Это очень грубая ошибка. Заметьте, что даже в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» главная героиня не заигрывала с авторитетным «самцом», а это он пытался за ней ухаживать, причем по её словам не очень успешно.

Вторая частая ошибка может быть в определении «авторитетного» мужчины. Авторитетный мужчина для одной группы, может быть не таким для другой группы. Деньги, власть и внешне уверенное поведение универсальные инструменты, но не всегда являются важными для какой-то группы мужчин. А определить самостоятельно женщине бывает не так просто.

Третья ошибка в том, что нельзя ориентироваться на интерес мужчины, который он проявляет в соревнованиях с другими мужчинами. Ведь когда соревнование закончится, то интерес к женщине может значительно снизиться. Нужно это понимать.

Если я вас еще сильно не запугал, то можете пользоваться данным приемом.

Беззаботность.

Не зря существует такое понятие, как «курортный роман». А что такое «курортный роман»? Это время, когда мужчина вынужденно сближается с другими женщинами, а главное, забыл о своих заботах на какое-то время.
Можно даже вывести закон, который мог бы выглядеть примерно следующим образом: «Влечение мужчины к женщинам (как, впрочем, и наоборот) прямо пропорционально его беззаботности».

Какая польза из этого правила? Мужчина, у которого куча больших жизненных забот, не предрасположен к ухаживанию за женщинами, даже если женщина ему нравится и есть условия для дальнейших развитий отношений.

Если, к примеру, мужчина неожиданно для себя теряет работу, бизнес, квартиру (находится под реальной угрозой потери) или хотя бы просто хронически не выполняет какой-то план на работе, ему хронически не хватает денег, серьезно болеет, переживает предательство друзей и т.д., то лучше к нему не лезть.
Заигрывание женщины, которое в другой обстановке он с удовольствием бы поддержал, будет его только раздражать. Поэтому лучше к такому мужчине не лезть, пока он не решил свои проблемы. Можно выслушать его проблемы и посочувствовать ему, и хватит.

Я уж не говорю о женатых мужчинах. Чтобы там не писали и не говорили, если в семье все нормально, женатый мужчина никогда не будет создавать себе проблемы.

И, соответственно, наоборот. Ищите те моменты у мужчины (или вообще тех мужчин), которые относительно успешно справляются со своими делами, неважно насколько они незначительные. И избегайте тех мужчин, у кого проблемы, с которыми они не могут справиться.

Конечно, мужчина мужчине рознь. У кого-то похолодание на улице на 3 градусов может вызвать вселенские заботы, а у кого-то потеря работы, семьи и т.д. вызывает только небольшой стресс.

Рашид Кирранов
link
опубликовано в блоге http://profitpsy.net

6 комментариев:

  1. Автор, спасибо вам огромное за статью!!!!!! А особенно за слова " Мужчина, у которого куча больших жизненных забот, не предрасположен к ухаживанию за женщинами, даже если женщина ему нравится и есть условия для дальнейших развитий отношений...........Поэтому лучше к такому мужчине не лезть, пока он не решил свои проблемы. Можно выслушать его проблемы и посочувствовать ему, и хватит."
    У меня как раз сложные отношения с таким мужчиной, он мне очень нравится,и я ему вроде тоже, но мы пока дружим.....Дай Бог, он станет ближе ко мне когда-нибудь.....

    ОтветитьУдалить
  2. Я его уже по стилю узнаю. Если читаю, и нравится - Рашид Кирранов. Самый смак в том, что прочитаешь, и кажется, до чего очевидно всё! С другой стороны, что ж ты сама это всё хотя бы для себя не изложила? Не только за эту, за все статьи - большое спасибо. И отдельное спасибо за уважительное отношение к жене. Порадовалась за незнакомую женщину, вот ведь. Не всё так мрачно, как по привычке кажется).

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. хорошо написанно. а то иногда себя зря накручиваешь. теперь буду знать что зря.

    ОтветитьУдалить
  4. Да спасибо автору ....у меня тоже аналогичная ситуация сейчас у моего мужчина проблемы и он значительно подостыл.

    ОтветитьУдалить
  5. Рашид! Блистательная статья, главное в ней- очевидность истин и ясность изложения! спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Автору этой гениальной статьи с простыми истинами- большое спасибо! Теперь понимаю, что сделала все ошибки которые только можно было сделать. Теперь не удивительно, что мужчина о котором я так мечтала быстро охладел, не смотря на то, что больше года искал возможность познакомиться, теперь буду знать, что раскрываться быстро нельзя, кмк минимум нужно поиграть-насладиться непринужденностью.

    ОтветитьУдалить