вторник, 11 января 2011 г.

Откуда берутся силы?



Течение жизни неумолимо, оно захватывает каждого из нас и несет, повергая то в бурный водоворот, то швыряет на прибрежные камни, то оставляет в покое на поверхности, чтобы вскоре снова подхватить и нести, кружить, бросать, изматывать. Каждый человек, в этом водовороте не больше чем соломинка в бурной реке, но тем не менее, все пытаются барахтаться, держаться на плаву, сопротивляться. Ведь стоит только расслабиться и поверить спокойному течению, как можно тут же оказаться на дне или просто напросто быть раздавленным бурным течением.

Порой силы покидают и кажется, что больше нет никакой возможности удержаться на плаву, и человек уже готов смириться и принять неизбежное. Но открывается второе дыхание…. И с новыми силами человек бросается в пучину жизни. Откуда берутся силы? Что дает человеку энергию для последующей борьбы со стихией? Какие неведомые источники подпитывают нас энергией? Или ведомые?

Силы появляются, когда есть «зачем жить», т.е. когда есть цель, когда человек одержим своей идеей, когда стремится к чему-то, тогда желание добиться открывает скрытые ресурсы организма. И человек без устали готов идти вперед и вперед. Только идея должна быть своей и желанной, потому, что движение к цели чужой и не желанной энергию как раз отнимает.

Силы появляются, когда есть, для «кого жить», т.е. когда от вас зависит чья-то жизнь: ребенка, беспомощного человека, животного. Сознание того, что кто-то не сможет выжить без вас, заставляет «подняться» и снова двигаться, преодолевая препятствия.

Силы придает любовь. Большое настоящее чувство способно не просто окрылить, но и зарядить неистощимым запасом энергии. В состоянии влюбленности человек готов просто «горы свернуть».

Силы появляются, когда есть позитивные люди вокруг, они, как правило, всегда готовы поделиться своим позитивом, а вместе с ним и энергетикой своего мышления. Позитив «зажигает», вдохновляет, придает желание жить.

Силы придает познание и развитие. Чем больше человек «растет», тем выше ему хочется «вырасти». И это дает энергию для «роста» и для жизни в целом.

Эти источники энергии неисчерпаемы, главное, чтобы они были. И тогда человек сможет лавировать в реке жизни, не только для того, чтобы удержаться на плаву, а еще и для того, чтобы получить удовольствие от этого «путешествия».

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий