весна

весна

вторник, 5 апреля 2011 г.

Мечтайте осторожно!



Как много сейчас пишут и говорят об исполнении желаний. И мнений много и советов тоже немало. Все знают как правильно желать, мечтать, но почему-то не у всех получается. Или «сбыча мечт» :-) дело непростое и доступно не каждому?

Вчера столкнулась еще с одним взглядом на эту проблему, прочитала «Уникальные ответы» Сергея Шевгота. Трактовка подобна привычным, но отличается лишь тем, что сбываются только искренне желаемые мечты, причем независимо от того, делаете вы что-то или нет, предпринимаете попытки "грести" или просто движетесь по течению. Просто обстоятельства сами складываются так и не иначе….

Если это ваше, если это вам дано судьбой, сообразно с вашей натурой, с вашими внутренними установками, если это действительно желанно – оно сбывается. Как много «если»….

Но все же, надо признать, что это так и есть…. Можно обманывать себя и говорить, что то, что сбылось – не то, о чем мечталось, а то, о чем мечталось – не сбылось…. Но ведь самые искренние желания – не те, которые говорятся вслух и на публику…. О самых искренних человек знает только сам, где-то в глубине души…. Об этих желаниях молчат….

Ведь если быть честным самим с собой – припомните и наверняка найдете где-то в укромном уголке своей памяти те робкие невысказанные мысли, те вскользь промелькнувшие желания или какое-то время лелеянные, а потом забытые мечты…. В моей жизни такого было много, если что-то очень хочется (действительно хочется, а не кажется), то рано или поздно к этому приходишь…. Жизнь сама приводит к этому….

Другое дело, что иногда мечта сбывается в то время, когда она тебе уже не нужна, или, когда она сбывается, а ты понимаешь, что в виде мечты – она была куда прекрасней, чем то, что получилось на самом деле…. Но что поделаешь, мечтали – получите :-)

Поэтому мечтать нужно осторожно, иногда мечты сбываются! А это не всегда приятно удивляет :-)

© Milady-S

Афоризм в тему:


Все, что человек хочет, непременно сбудется! А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то, - разочарование только кажущееся: сбылось именно то.
А. Блок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...