пятница, 17 декабря 2010 г.

Чего ты хочешь на самом деле?



Как много желаний у человека. И как много различных техник по их исполнению. Бери и пользуйся! И все сбудется, обязательно. Практически гарантированно. Главное не переборщить с желаниями и не перепутать искренне желаемое и кажущееся.

Что это значит? Иногда человек формулирует желание не под воздействием своих внутренних убеждений, а под воздействием различных внешних факторов. И поэтому когда желание исполняется, человек чаще всего не радуется этому, а более того, он не знает, что ему делать с этой сбывшейся мечтой.

Он просто не был готов к исполнению желания. Казалось, что хотел, ждал, а на самом деле – ему просто нравилось об этом мечтать. Ведь человеку нужна мечта, как смысл жизни, как цель, чтобы было, зачем жить. А исполнение мечты лишает человека этой цели, этого жизненного маяка.

А иногда мечта просто напросто выглядит прекраснее, чем сбывшаяся действительность…. И человек разочаровывается, ведь столько сил, времени, столько души вложено в мечту, чтобы получить такой результат…. Который не просто не устроил, а полностью «выбил из колеи»…. Куда теперь идти, к чему стремиться….

Что же заставляет человека мечтать не о том…. или вернее о том, что парализует при положительном результате?


Комплексы, амбиции, самолюбие, самомнение, зависть, глупость, лень, да и много еще что.

Комплексы – это бич всей нашей жизни. Как много поступков глупых, дурных, непродуманных мы совершаем потому, что нас «недолюбили» в детстве, не сформировали нам адекватную самооценку, не научили любить и уважать себя. И поэтому так много ошибок совершается именно в отношениях с людьми, в частности с противоположным полом.

Ты ищешь человека, который компенсирует твою «недолюбленность», поднимет самооценку, примет со всеми «прибабахами» и недостатками. И как только появляется человек, обративший на тебя свое внимание, начавший относиться к тебе «не как все», ты привязываешься к этому человеку, делаешь его «кумиром», «господом богом», начинаешь мечтать быть с ним рядом всегда, вечно, принадлежать без остатка. И разве можно в тот миг заметить, что не всегда человек также бескорыстно и преданно относится к тебе, как ты к нему?
Нет. Ты готов идти на унижения, прощать обиды, только бы быть рядом с тем, кто тебя оценил, поднял над собой. А если бы не комплексы, разве смог бы желать любви стервы или поддонка, или самовлюбленного эгоиста, или афериста. Нет конечно же. И тебе повезет, если это желание не сбудется и тебя просто «поимеют», а если у твоего избранника тоже комплексы? И он «купится» на твои чувства? Вот тогда тебе стоит посочувствовать. Ведь рано или поздно ты увидишь «сбывшуюся действительность». Не думаю, что зрелище тебя порадует.

Зависть – это тоже не лучший мотив для мечтаний. «У Люси муж полковник – так круто, престижно, и я хочу» есть риск «вкусить» прелести «военной жизни», которые как оказалось совсем не прельщают на деле. «У Васи особняк трехэтажный – и я хочу» и приходишь в ужас от затрат на содержание этого удовольствия. «Клава вышла замуж за француза» - ты в шоке от их законов и порядков. «Коля зарабатывает бешеные деньги» - получи круглосуточную занятость и бешеный ритм работы. Да сколько таких примеров мечтаний из зависти.

Амбиции и самомнение тоже помогают «намечтать» кучу непосильных и совершенно неоправданных сложностей в своей жизни: собственное дело, престижное обучение (не по склонностям и способностям, а по высокому уровню притязаний), высокую должность, «достойную партию» в браке.

А самолюбие еще добавит желаний по типу «а слабо», «не я буду, если», «а вот мы еще посмотрим».

Вот и получается, что иногда желаниями управляют не внутренние установки, а внешние факторы, к нам, настоящим, не имеющим никакого отношения. Иногда человек сам подсознательно чувствует, что на самом деле не того хочет, о чем мечтает. И тогда, опять же, подсознательно пытается отсрочить исполнение желания. Хотя иногда подбирается к результату очень-очень близко. Находится куча доводов, отговорок. Человек иногда даже сам искренне верит, что обстоятельства отодвигают исполнение его желания, хотя со стороны видно, что именно ОН САМ «тормозит» процесс исполнения.

Его действия кажутся неразумными, нелогичными, хотя все достаточно просто, логично и объяснимо: ОН НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИЛОСЬ.

Поэтому когда мне говорят, что я хочу того-то и того-то, я уже не верю на слово, если человек только говорит, но ничего не делает для исполнения желания, а то и вовсе делает все наоборот.

Поэтому я всегда предлагаю подумать: А ЧЕГО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕШЬ? Если не можешь произнести это вслух, признайся хотя бы себе. Иначе ты рискуешь получить результат, который тебе совсем не нужен.

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий