весна

весна

четверг, 16 декабря 2010 г.

Ты лжешь...



Иногда мы боимся обвинить человека во лжи, боясь ошибиться. Вроде бы и видно, что лжет человек, но сказать ему об этом трудно, а вдруг показалось, вдруг это не так.

Кто смотрел сериал «Обмани меня», тот, наверное, знает, что существуют определенные признаки, позволяющие распознать ложь.

Если возникли подозрения, что вам говорят неправду – смотрите в глаза. Глаза не лгут. Только очень «большая натренированность» может позволить глазам не выдать истины. Но эта «натренированность» крайне редко встречается.

Поэтому ошибки практически исключены. Говорящий неправду редко смотрит прямо в глаза, а если и смотрит, то по едва уловимым движениям глаз можно заметить, что человек вас обманывает: движения зрачков, легкий прищур, моргание и бегание глаз.

Из практики НЛП можно отметить, что если человек при разговоре с вами переводит взгляд вправо вверх, значит, человек придумывает ответ, а если влево вверх – вспоминает. Следовательно – взгляд вправо – ложь.

Хороший признак определения лжи - тон разговора. Если человек резко переходит на крик, значит, вы попали «в точку» и он пытается с помощью крика спрятать «свою неправду», отвести от себя подозрение, заставить вас сомневаться, вызвать чувство вины у вас за его «неправильное уличение» во лжи. Ведь, как известно нападение – лучшая защита.

Молчание тоже может о многом рассказать. Если человек «замалчивает» ответ, это однозначно говорит о том, что он не хочет ответить, так как вы ожидаете, потому что тогда это будет ложь. Любой уход от прямого ответа говорит лишь о том, что человек не хочет вам лгать, а правду сказать будет слишком больно.

Если кто-то сильно акцентирует внимание, на чем бы то ни было, это может означать, лишь одно – на самом деле все совсем не так. Это всего лишь гипербола, желаемое, но не действительное.

Так что не зря говорят, если вы думаете, что вам показалось, значит, на самом деле не показалось. Просто вы увидели «признаки лжи».

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...