весна

весна

четверг, 16 декабря 2010 г.

Новая жизнь с Нового года... или ....



Скоро Новый год. У нас принято с Нового года начинать новую жизнь. Или по крайней мере планировать начать новую жизнь. Мы ведь обычно начинаем новую жизнь с Нового года, с 1-го числа, с понедельника. С этих же дней садимся на диету, бросаем курить или избавляемся от других неприятных привычек. Почему именно так? Наверное, потому что это символично – новый месяц, неделя, год – новая жизнь.

Правда 2 числа, во вторник и после праздников желание уже не кажется таким сильным, что-то не складывается, отвлекает от задуманного и тогда мы переносим начало новой жизни на следующее первое число, или понедельник. :-) И так до бесконечности….. Новая жизнь может не наступить никогда…. Как же сдержать слово, данное самому себе и не откладывать? Тут потребуется сила воли и очень сильное желание….

А еще неплохо было бы обратиться к высшим силам – к Вселенной, которая всегда рада исполнить наши желания. Все прекрасно знают, но почему-то не выполняют или не всегда, или не до конца выполняют простейшие ритуалы по изменению своей жизни. Чтобы что-то изменить в своей жизни, нужно просто начать менять, не дожидаясь какой-то особенной даты или магического боя курантов. Хотя все это можно приурочить, и жизнь как раз изменится с Нового года.

Неплохо было бы навести в доме порядок, заблаговременно расчистить в доме завалы, особенно в самых злачных местах – кладовках и на балконе, ведь именно там что только не хранится, (хотя можно поспорить далеко не каждый точно назовет, что там хранится)))), т.е. все то, что «вдруг пригодится» – просто вынести на помойку. В новую жизнь нужно отправляться налегке, без старого холодильника, без дверцы, одного кроссовка, стоптанных тапочек, пустой коробки из-под пылесоса, который уже давно на свалке, банок с засохшей краской и прочего залежалого мусора.

И не беда, что на балконе теперь стало слишком просторно, зато можно подойти к перилам и посмотреть вниз, а не тянуться от двери, стоя на пороге, чтобы слегка взглянуть на то, какая сегодня погода. Простор и свобода!
И в кладовке теперь тоже просторно и вы видите, как оказывается в ней много места, но не торопитесь складывать туда то, что не помещается в шкафах или, то, что можно отложить на «вдруг пригодится». Порадуйтесь просто чистоте и свободе. Ведь вы же начинаете новую жизнь. Освободите место в доме для новой энергии.

Наверняка найдется что выбросить и на кухне и в ванной….. да и сколько всего в шкафах и на антресолях. Давно туда не заглядывали? Выбросили? Замечательно. А теперь посмотрите по сторонам: может быть совершить еще один героический поступок и сделать ремонт в квартире? Ну хотя бы косметический. Ведь давно пора поменять смеситель в ванной, да и на кухне, обои в спальне порядком поднадоели, а розетки и выключатели просто ждут - не дождутся рук мастера. Ведь о какой новой жизни может идти речь, если в доме полный завал. Выцветшие занавески, заляпанный кафель возле плиты, паутина в углу, потертая клеенка на столе, развалившийся коврик возле входной двери.

Мелочи? Да, мелочи, к которым мы привыкли, которые иногда просто не замечаем, но именно они создают нашу жизнь ВОТ ТАКОЙ, какая она есть. А когда замечаем, она кажется серой, надоевшей и безрадостной. И возникает желание начать новую жизнь, потом, обязательно с первого числа, с Нового года.

А почему бы не начать ее прямо сейчас, с этих вот мелочей. Свежие обои на стенах, яркая сверкающая люстра, новые яркие занавески, не капающие краны, работающие розетки, чистый кафель на кухне и в ванной, начищенная посуда. Когда все вокруг такое радостное и красивое – разве не захочется быть таким же радостным и красивым? Не захочется сделать новую прическу, сшить новое платье, сесть на диету, найти новую работу? И вот она НОВАЯ ЖИЗНЬ. Главное захотеть и чуть-чуть приложить усилие. Ну, а Вселенная всегда рада помочь осуществить желание. :-)

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...