суббота, 29 января 2011 г.

О мужском мазохизме… или почему Мужчины предпочитают стерв?


Несколько лет тому назад я мечтала стать стервой. Более того… я пыталась ею стать. Но, к великому счастью, моему сердцу суждено было родиться не в той стадии заморозки, чтобы с успехом претворить эту глупую авантюру в жизнь. Хотя чего греха таить, внешние данные, к этому располагали, что долгое время сбивало меня с пути истинного…


Эти женщины казались мне принадлежащими к какой-то особенной касте, дарующей абсолютную вседозволенность, а, главное, доступность ко всем благам мира. Недаром же, второе имя стервы – La femme fatale, что в переводе с французского означает роковая женщина. Правда, вовсе не потому, что цвет ее губ неизменно красный, декольте нескрываемо глубокое, а выстрелы глазами неминуемо меткие. И даже не оттого, что «согласно преданию веков», она способна роковым образом влиять на мужские судьбы. А всего лишь потому, что своим присутствием в жизни того или иного мужчины, она способствует разрастанию в геометрической прогрессии его… роковой глупости, и только!

Как и обычно, что, впрочем, уже становится традицией… сказала не я, а кто-то из великих: «Не существует роковых женщин, есть только роковая глупость мужчин!» Собственно, из этого и будет развита дальнейшая мысль данного поста. Поэтому те сильнейшие представители человечества, которые при прочтении подводки, довольно потерли руки, в предвкушении «вкусных» описаний всех прелестей обладательниц сего громкого звания, увы… вынуждены будут остаться разочарованными. Превозносить стерв я не стану. Да и лестно отзываться о них тоже, даже не смотря на то, что сама, на какую-то часть своей сущности какое-то время принадлежала этой «особенной касте».


Итак, к делу, Дорогой… буду бить больно, но с максимальной пользой!) Роковые женщины – не предел мечтаний и не сладкий образ грез успешного и уверенного в себе мужчины, коим ты, безусловно, являешься. Стерва – это искусственно выведенный сорт, способный утолить ожидания лишь слабых мужчин. Аксиома ясна? А теперь я обесценю ее как аксиому, и превращу в теорему, приведя в полне разумное, психологическое «доказательство».

Стерва – жертва не слишком благополучного и счастливого детства. Как правило, в данном сценарии значится сильная мама, всячески принижающая слабого папу, и транслирующая ему, а заодно и на весь мир: «Я ЛУЧШЕ тебя!» Согласно элементарным законам психологии, чаду, выросшему в таком «пространстве любви», не остается ничего другого, как перенять эстафету от матери и с гордо поднятой головой пойти с ней по жизни. И оттого, первое, что является абсолютно очевидным, так это факт ее абсолютной несчастливости, потому как найти хотя бы приближенного себе, не говоря уже о достойном, ей вряд ли удастся. Количество никогда не перейдет в качество, а сердце ее так и останется ледяным, да еще и под замком. Ну, так, что бы наверняка…


По своей природе, Она не способна любить, впрочем, к своему счастью, она не считает это несчастьем, а скорее наоборот «бонусом» или «оберегом», ограждающим ее от совершенно ненужных для подобного образа жизни, страданий. Но, несмотря на это, стерва – априори несчастное существо, жалеть которое, впрочем, тоже не следует. Потому что чувствует она себя по Жизни очень даже неплохо, получая постоянную подпитку от постоянно меняющихся мужчин. Подпитку своей значимости, во-первых, а еще и материальную, во-вторых, что, согласись, для нее тоже немаловажно… Так и продолжает она скакать с ветки на ветку, переживая лишь об одном: стремительном течении времени, а вместе с тем столь же стремительной потере «товарного вида». В общем, с ней, полагаю, все ясно…

«А что же наш Евгений?» А «наш Евгений», будучи самодостаточным и уверенным в себе Мужчиной, просто-напросто, такую женщину не встретит на своем жизненном пути. Да, мальчики! К сожалению, Вам не померещилось… И если таковая имеется в поле Вашего зрения, самое время задаться вопросом «Какого черта?». Правда, гораздо более конструктивнее вместо этого будет «А что, собственно, во мне не так?!»

В основном, жертвами стерв становятся психологически незрелые мужчины, которые при этом могут выглядеть очень даже брутально и уверенно. Глубоко внутри, они нуждаются в женском понукании, что резонирует с их внутренней жертвенностью. А еще такие мужчины могут испытывать болезненную тягу к сильным отрицательным эмоциям, которые восполняют их нехватку адреналина. Мазохизм, своего рода… В добавок, здесь еще может иметь место быть и утверждение своего превосходства, в том случае, если это не получается в будничной жизни, мужчина его может добирать в сексуальной, выбирая в качестве «жертвы», казалось бы, сильную, самодостаточную и своенравную стерву. Вот только по итогу получается, что он сам оказывается жертвой, да еще и в сетях неуверенной в себе девы с заниженной самооценкой. Да! Именно такой она и является на самом деле, просто преподносится ею как завышенная. La femme fatale, как никак…


Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что истинная трактовка слова «роковая» ко всему вышеизложенному не имеет никакого отношения. Ведь по-настоящему роковые женщины действительно имели место быть в истории человечества, и в немалом количестве, только наделены они были совершенно иными качествами и фатальность их проявлялась в более масштабном плане. Эти женщины были способны изменить судьбу не одного человека, а всей страны, а то и вовсе целого мира. Кстати, в своем большинстве, особой красотой они не блистали. Но были настолько обворожительны, что, например, из десяти солдат, стрелявших в приговоренную к расстрелу Мата Хари, попасть смог только один. Но в самое сердце… И ничего общего с современными «Лилит» и непризнанными «Лу Саломе» истинные роковые женщины не имеют. Поэтому загубить его семью, сломать карьеру и «отвоевать» машину – не повод для употребления столь громкого слова. Нарицание «стерва» будет здесь куда более к месту…

Кстати, еще одна аксиома – и, о, чудо! – выведенная мною: хоть раз в жизни но каждому мужчине на пути попадается роковая… именно роковая женщина, ровно, как и каждая женщина, хоть раз в жизни, на какое-то время, для какого-то конкретного мужчины, превращается в роковую. И таковой она становится именно для него. Почему? Просто так совпадает их «химия душ», просто так складываются звезды, просто именно этого они хотят сейчас друг от друга, ну и куда же без психологии, просто какой-то определенный урок им необходимо пройти на этом отрезке жизненного пути.


И потому, можно сделать вывод, что стерва – это еще и одна из масок и игр, право выбора снять или надеть которую, все равно ложится на плечи женщины. И остаться с кровавой помадой не только на губах, но и в мыслях, разрабатывая очередной план по завоеванию жертвы, или же надеть сарафан в модный нынче горох и взбить кудряшки по всей голове, открывая сердце навстречу жизни – решать только ей. Правда, это будет зависеть от… а, впрочем, это уже совсем другая история, Дорогой…

Yulia Meriz
link
опубликовано в блоге http://profitpsy.net

4 комментария:

  1. На мой взгляд, статья написана с плохо скрываемой завистью к так называемым стервам. Стервами не рождаются, ими становятся. И не от хорошей жизни, это правда. Тем не менее, стерва - это ум и талант, женщина, которая не боится бросить мужчине вызов. Пусть не всегда надолго, но это притягивает мужчин. И далеко не всегда слабых и неуверенных, кстати. Интересно было бы почитать мужское мнение на этот счет.

    ОтветитьУдалить
  2. Стерв предпочитают слабые мужчины. Нормальные мужчины стерв не предпочитают. Стерва отличается от нормальной женщины, как разбитая после автокатастрофы машина - от новой. То есть часть того прекрасного, целостного, женского - в ней утрачена. Мне очень нравится одна девушка, которая кстати, сейчас как раз в образе стервы. Но она мне нравится не потому, что она - стерва, а как раз - наоборот, мне нравится то, какая она была до того, как ей стала. И я очень хотел бы, чтобы она стала прежней.

    ОтветитьУдалить
  3. Стервозности чарующее взгляд прикосновение,
    подобострастности природной – каверзный поклон,
    играя недоступностью, дразнящий излучением -
    в воображении сметает призрачный заслон.

    ОтветитьУдалить
  4. да х@йня все это, глюки ума и не больше. Манипулировать они могут только теми кто не прохаванный, таких много - достаточно обратить внимание на то как большинство мужиков себя ведут с бабами. Я изначально не принимал такую модель лизоблюдского поведения с женщинами и именно поэтому с бабами не знал часто как себя вести вообще и как соблазнить не выпрашивая и не унижаясь и не пытаясь надавить на жалость, пока не осознал что я то альфа-мужик и не понял что я крут и все бабы меня хотят пока я их вообще не слушаю, а веду себя как мне хочется и делаю что хочу. Все эти так называемые стервы меня очень часто ненавидели от того что я не ведусь на этих дешевый гипноз и манипуляции. Я так скажу: идут они на х@й, меня этим не проймешь. Им прислуживают те мужики которых они по сути и не хотят на самом то деле, а те к кому они еще возможно могут испытывать физическое влечение и светлые чувства (если еще не потеряли такой способности) НИКОГДА НЕ СТАНУТ ЛИЗАТЬ ИМ ЗАД.
    Вот вам мнение мужчины. Кому не нравится мат, не читайте.

    ОтветитьУдалить