весна

весна

вторник, 4 января 2011 г.

Недетские проблемы детей



Часто возникают проблемы: дети совершенно неуправляемы, драки, агрессия, дети ничего не хотят, никого не слушают. Родители и педагоги хватаются за голову: не знают, что с ними делать, не могут понять, кто виноват. Препираются друг с другом, виня один другого.

Самое интересное, что чаще всего тестирование показывает не агрессивность детей, а неправильное отношение родителей к ним. Что значит неправильное? Одним родителям дети мешают, отвлекают от жизни, другие слишком увлечены безмерной заботой о них, забывая, что дети уже подросли и не настолько нуждаются в их опеке, мешают детской самостоятельности.

Как ни странно, практически во всех семьях, от детей либо пытаются «откупиться», либо пытаются их «сломать». Родители не принимают в детях те качества, которые свойственны им самим (со стороны-то виднее).

Неразумность требований-запретов – когда либо все можно, либо ничего нельзя, либо сегодня это можно, а завтра это же нельзя, и за это же наказывают – за то, что вчера было можно.

Практически никто не видит в ребенке человека – либо игрушка, либо помеха.

А если в семье конфликт, то тут детям достается по «полной»…. Как будто они виноваты.

И что ж удивляться, что дети не слушаются…. Просто они так борются за свои права, пытаются быть услышанными.

Вот так всегда, если проблема у ребенка – ищи проблему у родителей. Дети – это ведь всего лишь отражение проблем взрослых. Сами по себе они ведь как чистый лист, что на нем напишешь, то и будет.

Если хочешь изменить поведение своего ребенка – начни с изменения себя. Самый верный совет родителям непослушных детей.

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...