суббота, 8 января 2011 г.

Ревность - показатель чего?



Ревнует - значит любит!?!?!

Так говорят обычно.

Не могу с этим согласиться. Всегда воспринимала ревность, как унижение недоверием. Раз человек ревнует, значит не доверяет, сомневается, заставляет оправдываться, доказывать.... особенно когда ревность беспочвенна.

Иногда ревность спланированна и является средством манипуляции.... Все обвинения высказываются только для того, чтобы заставить человека почувствовать себя виноватым. Чувство вины - это кнопка, с помощью которой легко человеком управлять. Раз виноват, значит должен искупить, сделать то-то и то-то.

Особенно убивает "патологическая ревность" , когда стремятся загнать человека в определенные рамки, заставить жить в постоянном страхе не то сказать, не то сделать, не так посмотреть.... Каждое такое действие трактуется, как показатель измены, и "любимому" выписывается "по первое число". Неусыпный контроль, постоянные упреки, выискивание доказательств измены в любых незначительных мелочах, в словах; угрозы расправы и прочие прелести так называемой "любви..."

Непонятно, как можно любить человека и при этом держать его в состоянии стресса, доводить порой до мыслей о суициде.... По принципу "Без меня жить не будешь, да и со мной жизнь раем не покажется"?

Любовь , доходящая до паранойи..... по-моему это не любовь, а психическое расстройство.

Жизнь с паталогическим ревнивцем - это ад. Избавиться от него подчас невозможно, такому человеку невозможно объяснить, что причин не доверять не существует, его нельзя убедить в необоснованности упреков, он видит только то, что хочет видеть. Тут может помочь только психиатр или развод. (Психически нездоровыми они себя не считают и к психиатру обращаться не станут, расстаться тоже очень трудно... используют все методы для того, чтобы это не произошло), если же все-таки расставание произошло, то они иногда пытаются контролировать и после него, т.к. продолжают "любить."

Странно, да? "Любить" и уничтожать одновременно....

Все-таки ревность не показатель любви, думаю....

Ведь любовь - это желание добра, прежде всего.... разве не так?

© Milady-S

У всякой ревности, ей-богу, есть причина,
И есть один неписанный закон:
Когда не верит в женщину мужчина,
Не верит он не ей - в себя не верит он.

Н.Доризо

Комментариев нет:

Отправить комментарий