четверг, 10 февраля 2011 г.

Игры судьбы



В жизни все взаимосвязано. Подчас сетуешь: «за что мне это, почему все так, лучше бы этого не было». А если подумать, не случись одно – не произошло бы и другое. И переживания, в общем-то, напрасны…. Не зря же говорят – не было бы счастья, да несчастье помогло…. Это не пустые слова…. Правда не всегда это сразу понятно, иногда события так закручены-перекручены, что даже и не подумаешь, что есть какая-то связь между ними.

Смысл происходящего становится понятен многое время спустя, да и то, если об этом специально задуматься, проанализировать, сопоставить. Будто шахматную партию разыгрываешь, или даже вернее сказать, шахматный этюд решаешь - ответ есть, остается только ход решения продумать.

А когда сама «игра» идет - трудно думать о том, несет ли ситуация какой-то смысл, какую-то выгоду или необходимость для дальнейшего. Кипят страсти, рушится мир, сдают нервы…. Пытаешься что-то решать, менять, держать…. А это всего лишь ход игры для того, чтобы потом сложилось что-то важное и действительно нужное….

© Milady-S

Афоризм в тему:

Судьба подчас чересчур уж сильно замахивается, когда хочет легонько стукнуть нас. Казалось, она вот-вот нас раздавит, а на самом-то деле она всего лишь комара у нас на лбу прихлопнула.

Лессинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий