весна

весна

суббота, 5 марта 2011 г.

Уроки мудрости.



Жизнь преподносит нам уроки. Порой мягкие, ненавязчивые, порой жесткие и болезненные. И насколько урок будет тяжел в преодолении, зависит, прежде всего, от нас самих. Пытаясь бороться с судьбой, не желая познать урок и вынести из него полезную информацию, мы усугубляем свое положение, иногда доходя до критической точки.

И что проку, ломая руки, восклицать «О, боже, за что»? Ведь правильнее было бы спросить «Боже, для чего». Для того, чтобы что-то понять, что-то изменить, что-то сделать. А не воспринимать это как кару небесную, наказание. Это всего лишь урок мудрости, желание Вселенной показать, что что-то в вашей жизни идет не так. Вселенная создает ситуации, которые заставляют вас взглянуть на себя, на свою жизнь по-другому. Если урок не пройден, он будет преподан еще и еще, до тех пор, пока человек не сделает для себя соответствующие выводы.

Если вы вырваны из привычного образа жизни, если что-то в вашей жизни сломалось, значит, это зачем-то было нужно. Значит, вы должны что-то понять. Попробуйте понять, ЧТО.

Не стоит пытаться снова и снова возвращаться к исходной точке, надеясь что-то исправить, вернуть все на прежнее место. Если судьба вырвала вас из привычного образа жизни однажды, она сделает это еще и еще раз, чтобы заставить вас понять, перемены неизбежны. Противиться – значит обрекать себя на новый урок, может быть более трудный.

События нельзя повернуть вспять. В одну реку нельзя войти дважды. Не зря же говорят: «Никогда не возвращайтесь в прошлое, вы не найдете то, что там оставили». Потому что текущие события уже изменили вас, ваше окружение, ваше отношение к происходящему, ваши чувства, ваши мысли.

Пока вы «боретесь» с Вселенной, все вокруг продолжает жить и меняться. Все становится «другим». И вы рискуете однажды просто не вписаться в измененные обстоятельства, а соответственно быть выброшенным из потока жизни, чтобы снова оказаться «на волне» потребуется немало усилий. Поэтому лучше, вовремя прислушаться, уловив энергетический резонанс, подстроиться под общий фон потока, вылавировав, остаться на гребне волны.

У Вселенной не бывает бесполезных подсказок, глупых и бессмысленных уроков, просто мы не всегда можем понять вовремя, принять правильное решение. А бег времени неумолим. Если вы не приняли решение сегодня, завтра оно может быть уже не нужно или нужно будет принимать уже другое, более болезненное решение.

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...