весна

весна

пятница, 18 февраля 2011 г.

"Зеленые защитники"



Уже много раз говорилось о том, что окна являются проводниками энергии, приходящей в наше жилище. Существует много способов привлечения с помощью окна удачи, позитивной энергии.

Но почему-то мы забываем, что энергия бывает не только положительная, но и отрицательная. И она тоже приходит к нам в дом через окно. И ее поток во много раз сильнее.

Если позитивную мы привлекаем специально, то стоит подумать также о том, как уберечь свой дом, себя от ненужного воздействия негатива. Я хорошо помню, как раньше, в деревнях перед тем, как закрыть на зиму окна, между рамами помещали различные предметы, елочные игрушки, шары.

Интересно, что это все делалось неосознанно, просто по каким-то издавна идущим традициям. А оказывается, таким образом, дом защищается от сглаза, порчи и другой негативной энергии.

Предметы природного мира также являются защитой. Ведь мотив окна иногда ассоциируется с темой смерти. Поэтому между окон закладывают засушенные цветы, шишки, ветки, корешки. Они помогают сохранить равновесие двух миров «жилого» и «нежилого».

Нужно отметить, что живые цветы, стоящие на подоконнике, тоже являются своеобразным барьером на пути прохождения отрицательной энергии. Наши любимые растения иногда просто спасают нас, принимая на себя действие негатива. Если в доме ни с того ни с сего, вдруг начинают погибать цветы, стоит задуматься о том, не находитесь ли вы «под прицелом» недоброжелателей. Может кто-то «посылает» в вашу сторону недобрые мысли, проклятия, желает зла. А ваши «зеленые питомцы» нейтрализуют негатив, принимая удар на себя.

Я вспомнила об этом сегодня, убирая с окна очередной цветочный горшок с погибшим растением. За три месяца я потеряла практически половину свой любимой коллекции гераней, которую «собирала» несколько лет. И цветы продолжают умирать.

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...