среда, 9 февраля 2011 г.

Просто и гениально



Все самое гениальное происходит случайно. Никто не ставит целью сделать открытие в тот момент, когда желает принять ванну, ложится спать или присаживается отдохнуть под яблоней.)))

Все происходит невзначай. Как бы само собой. Можно конечно желать сделать открытие, многие годы двигаться в этом направлении, экспериментировать, вычислять, пытаться найти нужное решение, жить с мыслью об открытии и со временем прийти к открытию. Но все гениальное приходит как удар молнией, неожиданно, неподготовлено, иногда даже с точностью до наоборот от ожидаемого результата. И не всегда можно заметить и поверить, что это и есть тот самый результат. Принять его, а не отогнать от себя как бредовую идею.

«Идея гениальна лишь в том случае, если она страдает некоей сумасшедшинкой» - известное изречение Нильса Бора. И это действительно так, подготовленных открытий не бывает, бывают ожидаемые, но и они происходят не в назначенное время и не с тем результатом чаще всего. Замечали ли вы в своей жизни, как иногда решаются задачи? Да так как вы не думали, как не хотели, результат не всегда устраивает. Но он есть!

Бывает, что серьезное отношение к поставленной задаче отодвигает результат, когда слишком зацикливает на происходящем. А стоит отодвинуть непосильную задачу, махнуть рукой или просто «просмеять» серьезность проекта – решение приходит само собой. Иногда решение сваливается как снег на голову (или яблоко))) неожиданно и все кажется простым и очевидным, даже удивительно, что это не приходило в голову раньше. Иногда решение приходит, когда уже не нужно и тоже кажется простым и очевидным.

Наверное, это происходит потому, что мы в серьезных и сложных ситуациях, или в ситуациях видимых серьезными пытаемся искать такой же серьезный и сложный ответ. А ответ оказывается гораздо проще, и поэтому находится, когда мы становимся проще, и менее серьезными.)))

Мы слишком любим все усложнять, придумывать запутанность решений и задач, привыкли видеть, и ожидаем видеть все сложнее, чем это есть на самом деле. Мы ищем сложности там, где их нет. Поэтому даже представить иногда не можем, что «…ларчик просто открывался…»

Все гениальное просто… и все самое гениальное происходит случайно….
Нужно просто учиться это видеть!

© Milady-S

Комментариев нет:

Отправить комментарий