весна

весна

суббота, 19 марта 2011 г.

Сколько нужно денег для полного счастья?



Для чего человек живёт?

Большинство – ни для чего. Некоторые – чтобы изменить мир…

Где-то это уже было, «изменить мир», и там это назвали шизофренией.

На самом деле человек в этом мире живёт для того, чтобы научиться организовывать пространство. Вот как только Вам откроется смысл этой пресной фразы «научиться организовывать пространство» - Вы уже шагнули на следующую ступень в Вашей собственной эволюции. Вы ещё не научились, Вы только начали понимать смысл этих трёх слов, - и Вы уже на следующей ступени.

Я специально заостряю внимание на этом промежутке, чтобы значение именно этого понимания раскрылось максимально.

Кто из нас задумывается о том, какой главный продукт производит человек в своей жизни? То есть конкретно каждый человек. Конкретно Вы.

А если я скажу, что самый главный продукт, который производите в своей жизни лично Вы – это дерьмо и мусор, Вы сильно обидитесь на меня? О-о! Не просто обиделись, а очень сильно оскорбились?

Это отлично! Это превосходно! Значит, не всё равно Вам это. И Вы сделаете главным продуктом Вашей жизни организацию пространства: – и духа, и совести, и души, и тела.

А это значит и физического пространства, в котором Вы живёте, и масштабы которого зависят от Вашего умения и от Ваших собственных масштабов. И ментального пространства, в котором и мысли и желания. А далее астральное, до которого ещё дорасти надо. Ну и далее, все те пространства, о существовании которых Вы пока и не подозреваете. Здесь всё едино и гармонично.

Вы спросите, а при чём здесь вопрос, который в начале заметки «Сколько нужно денег для полного счастья»? А при том, что он имеет самое прямое отношение к организации пространства. Ведь есть же люди, утверждающие, что такие вещи, как написание книг, песен, картин и т. д. не имеют смысла, так как не создают материальных благ и соответственно не несут пользы. Это нельзя пощупать, измерить или съесть. Это не имеет смысла для выживания человека: это не одежда, не жильё и не еда. А духовный аспект жизни – это то, о чём любят болтать люди, не имеющие смысла жизни.

Ну что ж каждый, вероятно, имеет смысл жизни в соответствии с той ступенькой эволюции, на которой он находится. Утверждающий так очевидно ещё не дорос до организации пространства вообще. Но, если он уже хоть что-то утверждает, то это уже хорошо. Значит он в пути.

Тут вот какая тонкость. Чего бояться человеку, который что-то умеет? Если он умеет зарабатывать деньги, то деньги всё равно заработаются. С чего это вдруг их не будет? Это как рыбак, который ловит рыбу. С чего это вдруг рыбак останется без рыбы? Гораздо серьёзнее проблема потери цели, которую человек ставил перед собой. Ну, достиг. А что дальше?

Ведь во всём есть разумный предел: еда, машины, одежда, жильё, деньги. Нет смысла иметь еды больше, чем ты съешь, одежды больше, чем сможешь носить, жилья больше, чем сможешь использовать, денег больше, чем сможешь тратить на те же вещи. Во всём есть разумный предел.

Но только человек, знающий, что смысл его жизни в том, чтобы научиться организовывать собственную Вселенную, собственные пространства, никогда не потеряет своей цели. Ибо цель эта находится за пределами этой жизни (в этом мире и в этом воплощении).

А зная смысл своей жизни, человек легко решает и вопросы выживания, и вопросы разумной достаточности всего материального. Ибо он будет точно знать, сколько и для чего ему всё это надо.
И самое главное начинается с того момента, когда Вы поняли, или хотя бы начали понимать, что проблема не вне Вас где-то там кто-то виноват в том что, а проблема в Вас.

«Если нет мечты – есть «ничто», которое становится тем больше, чем больше люди теряют надежду и мечту. «Ничто» - это пустота, отчаяние губящее мир. Над людьми, у которых нет надежды, легче властвовать. У кого есть власть, - есть сила».

Этот фрагмент из фильма «Бесконечная история» иллюстрирует то, что каждый, кто не реализует собственную игру, является пешкой в чужой.

И так. Для тех, кто ещё не начал игру под названием «Научиться Организовывать Пространство» - самое время её начать.

Будет всё.

Сергей Шевгота
link
опубликовано в блоге http://profitpsy.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...