весна

весна

среда, 1 июня 2011 г.

Я хвастаюсь - значит, я мужчина?



Встречался ли вам хоть один мужчина, который в женской компании не рассказывал бы о том, какой он крутой и вообще - супер? Мне – не встречался. Ничего удивительного: мужчины нуждаются в том, чтобы доказывать свою крутизну. Чаще всего - с помощью слов. Причем, нередко, если и не лгут о своих подвигах и достоинствах, то, мягко говоря, преувеличивают.

Можно возмущаться сколько угодно, но такова уж мужская природа. Еще в первобытные времена представители сильного пола усвоили правило – в борьбе за самку побеждает сильнейший. Тот, кто свалит мамонта и обеспечит любимую пищей. Тот, кто сможет победить в драке других самцов. И в наше время женщины, сознательно или бессознательно, склонны выбирать самых красивых, здоровых, сильных, умных, богатых партнеров. А если ты не обладаешь ни одним из вышеперечисленных достоинств? Тогда нужно их просто придумать!

Чем чаще всего хвастаются мужчины?

Тем, что у них было много женщин

Это факт: ни один из знакомых мне мужчин в приватном разговоре не признался, что женщин было мало. Притом половина этих «роковых» мужчин, которые уверяли, что дамы на них буквально вешаются, не были ни писаными красавцами, ни обеспеченными, ни вообще состоявшимися по жизни… Да и обаянием особым, по правде говоря, не обладали. Ну, допустим, женщины у них были… Но чтобы много?!

Тем, что они много зарабатывают

«У меня с деньгами полный порядок, не то, что у тебя!» - сколько раз мне приходилось слышать эту фразу. От тех же мужчин, которые позднее прибегали ко мне стрельнуть деньжат до получки.

Особенно веселит меня один знакомый, хобби которого – журналистика, при достаточно высокооплачиваемой, как он уверяет, основной работе. Он недавно купил квартиру, иномарку и пренебрежительно отзывается о дешевых изданиях, в которых я печатаюсь – мол, сам пишет только за солидные гонорары. И в то же время обрывает мне телефон, чтобы получить 700 рублей за статью в одном из таких изданий… Парадокс!

Тем, какие они щедрые

Мужчина может, например, хвастаться, какие подарки он делает своей жене и детям – украшения с бриллиантами, машину, дорогой компьютер… Мой знакомый, о котором шла речь выше, хвалился, что заваливает всех своих женщин дорогими презентами, но долго медлил, прежде чем во время встречи заплатить за мой кофе…

Тем, какие они умелые

Если его послушать, то он может буквально все – прибить полку, починить стиральную машину, помочь вам разобраться в компьютере и даже приготовить ужин… Проверить это можно лишь одним способом – реально о чем-то попросить. Если следует отказ (скажем, ссылается на занятость), либо человек все-таки берется за дело, но результат так себе, то делайте выводы. Тот, кто действительно умеет, скорее всего, не будет хвастаться, а просто сделает, что надо.

Тем, какие они физически сильные

Немало мужчин хвастают, что ходят в качалку, занимаются борьбой или в молодости выходили победителями из драк. А как на самом деле?

Был у меня несколько лет назад знакомый парень, на вид – типичный задохлик. В очках, спина сутулая, к тому же, с кучей болячек… Так вот, он мне заливал, что в юности занимался в секции бокса! И когда служил в армии (тогда студентов еще брали в армию), даже там кого-то якобы побил…

Я из вежливости делала вид, что верю. Думаю, в армии ему и впрямь приходилось несладко… Понятно, что выглядеть в моих глазах слабаком ему не хотелось – не рассказывать же даме, как над тобой «деды» издевались!

Тем, какие они находчивые

Какая женщина не станет уважать мужчину, сумевшего найти выход из трудной ситуации? Поэтому истории на тему, как он сумел заработать денег, когда, казалось бы, это было нереально, разрешить серьезный конфликт или поставить на место своего начальника, неисчерпаемы. Возможно, они вполне правдивы, просто мужчины обычно склонны преувеличивать ценность своих заслуг.

Тем, какие они начитанные

Помните Евгения Онегина: «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, так воспитаньем, слава богу, у нас немудрено блеснуть…»?

Чтобы прослыть эрудитом, сегодня достаточно вызубрить названия пяти-шести «умных» книг. Ну и аннотации к ним. Можно еще выучить наизусть несколько стихотворений разных поэтов (лучше не из самых знаменитых).

Правда, к чести мужчин, могу добавить, что среди них действительно попадается много реально начитанных и вполне способных поддерживать беседу на интеллектуальные темы. Однако при попытках произвести впечатление на противоположный пол их порой заносит. Мне не раз приходилось выслушивать длинные лекции по физике, математике, химии… Притом, что у меня гуманитарное образование и в этих монологах я почти ни слова не понимала… Но нужный эффект был достигнут.

Тем, какие у них жены

Как ни странно, многие женатые мужчины гордятся своими половинами. Они охотно рассказывают о том, какую карьеру сделала его жена, какая у нее работа, хобби… Иногда критерии второй половины применяются буквально ко всем жизненным ситуациям. «Моя жена ни за что бы так не сделала!» «Моя жена этого бы не надела!»

Конечно, с одной стороны, приятно, что мужчина уважает свою супругу, но с другой – когда при тебе хвалят другую женщину, чувствуешь себя как-то неловко. Вроде как тебе предлагают равняться на его жену, а ты не тянешь…

Зато, любопытно – практически ни один мужчина никогда не похвастается тем, как он любит свою женщину, заботится о ней… Может, мужчины стесняются? Или считают это проявлением слабости? Ведь им по рангу положено быть крутыми и сильными…

Арина Люсина
«Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...