весна

весна

пятница, 8 июля 2011 г.

Принять любимого таким, как есть!



Марина вздохнула с облегчением. Позади были романтические встречи и томительные ожидания звонка от него, нежные бутоны роз на сонной подушке и горькие слезы от несостоявшейся поездки в Вену, куда он обещал свозить ее. Теперь ее палец украшало кольцо – символ спокойствия и стабильности, теперь ее Любимый был рядом не только по желанию, но и по долгу службы, и жизнь рисовалась только в розовых красках.

Ей казалось, что уж теперь все будет совершенно по-другому, она рисовала райские картины их будущего, в котором было все – деньги, счастье и Его любовь. Теперь Он принадлежал ей, и она с энтузиазмом принялась за работу, желая вылепить из него идеал, который видела в своих мечтах».

Кто научил женщину этому?

Откуда берется у нее желание переделать мужчину, слепить из своего Любимого человека то, что по нраву ей? Это просто повальная эпидемия – из года в год заботливые жены прикладывают все свои усилия для переделки мужчины, используя весь арсенал средств, словно рядом не живой человек, а кусок пластилина.

В ход идет все – упреки, советы, лесть, требования, претензии, ссоры, сравнения с мачо из соседнего подъезда, подкладывание нужной литературы на тумбочку и под подушку, разговоры за жизнь и т.д. Узнаете свой арсенал? И все это для того, чтобы любимый Вася, который еще вчера двух слов связать не мог, побыстрее стал Василием Николаевичем, директором самого большого и богатого концерна, приносил бы домой кучу денег, и еще проводил бы с семьей пять дней в неделю.

Но почему-то Вася от подобных усилий никак не хочет меняться, еще и сопротивляется благим намерениям супруги, закрываясь от нее, а значит, от будущего богатства экраном телевизора или бокалом пива, отстаивая свое право быть слабым и бедным.

Почему? Что же делать женщине, которая любит и хочет видеть своего любимого на коне и с шашкой, а не на диване с пивом?

Давайте поговорим об этом на примере письма от Дины:

«Татьяна! Сейчас прошу вашей помощи вот в чем: Нашим отношениям с молодым человеком летом будет уже два года - браком мы не связанны - ни обычным, ни гражданским. Но все таки нужна ваша помощь- очень часто возникают ссоры и непонимания, молодой человек по характеру очень неуверенный в себе, легко опускает руки, боится перемен, чего б те перемены не касались - его лично, наших отношений, перемены в окружающем мире. При попытках его поддержать - буря эмоций - негативных. Хотя признавался - что полюбил за теплоту и поддержку. Что поменялось? и я такая же - и он - но все не так... он часто ищет недостатки и в себе и во мне... Часто пытается указывать на недостатки во мне и ругать меня - мои же просьбы что-то исправить игнорируются. Очередная ссора произошла на почве - "воспринимай меня таким, как я есть - а вот в тебе мне многое не нравится". Сошлись на восприятии друг друга такими, как есть. Просто главными его недостатками являются депрессивность и неуверенность в себе, любая мелочь выбивает из колеи. При этом в нем масса положительных качеств, которые он сам видеть не хочет. Помогите, пожалуйста, разобраться как мне вести себя - я его безумно люблю и хочу быть с ним - но мешают его неуверенность в себе, своих чувствах. Ведь как я могу быть уверена в нем, если он сам в себе не уверен? Подскажите тактику поведения - мне бы хотелось жить с ним, растить с ним деток и быть рядом... Что я могу для него сделать?»

Ответ на Ваш вопрос и прост, и сложен – «все, что Вы можете сделать для своего Любимого человека – это ЛЮБИТЬ ЕГО!» И вот здесь-то кроется большая загвоздка, потому что Любовь – это не только красивые слова, свежий борщ и выглаженная рубашка, это огромный труд, прежде всего, над собой, это целое искусство, которое нам приходится осваивать всю жизнь, это терпение и мудрость, которым не научат в школе, которые нужно воспитывать в себе самостоятельно.

Современная женщина хочет получить все готовое побыстрее, не прилагая особых усилий или прилагая их к мужу, а не к себе, поэтому зачастую вместо ответной любви получает разбитое
корыто своих надежд.

Что же такое Любовь? И можно ли научиться Любить?

Я дам лишь несколько направлений, в которых Вам нужно будет развиваться, если Вы хотите идти по пути счастья. И на них, кроме роз, часто будут встречаться шипы, которые приносят боль, но помогают осознать свои ошибки.

Любовь – это ПРИЯТИЕ Любимого таким, какой он есть. Это готовность разделить с ним его судьбу, какая бы она ни была. Вспомните – именно Любовь помогала женам декабристов выстоять в суровых условиях, не роптать на судьбу, смиренно принимая все ее перипетии, только чтобы быть рядом с Любимым человеком.

Любовь – это ТЕРПЕНИЕ. Сегодня Ваш любимый человек неуверен в себе, склонен к негативизму и депрессии, и нет на свете ни одной таблетки, ни одного совета, который поможет Вам сделать его завтра успешным и богатым человеком, таким, каким Вы видите его в своих мечтах. Он может остаться таким на всю жизнь, он может медленно меняться, постепенно обретая уверенность, но решать этот вопрос будет ВСЕГДА он, а не Вы. Ваша задача – ждать и верить, что он станет таким. Возможно, всю жизнь.

Любовь – это ОПОРА НА СЕБЯ, УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, умение видеть и исправлять собственные ошибки и недостатки, а не копание в другом человеке с целью изменить его, чтобы опереться на другого.

Любовь – это ДОВЕРИЕ К СЕБЕ, умение пользоваться своей интуицией, и находить решения в любых ситуациях, проявляя смекалку и мудрость. Истинно любящая женщина всегда почувствует, как нужно повести себя в данной ситуации, она загадочна и непредсказуема, потому, что действует не умом, а сердцем, полным любви. Сегодня она мягкая, ласковая и пушистая, завтра она похожа на ураган, сметающий все на своем пути, через неделю – она гибкая и податливая река.

Любовь – это ТВОРЧЕСТВО, волшебство, женская магия, вдохновение и очарование. Такая женщина манит к себе, ради такой женщины мужчина будет готов на любые изменения. Ее личный пример, ее женская сила, ее женственность и очарование – вот главный секрет ее успеха.

Единственный совет, который я могу Вам дать – СТАНЬТЕ ИСТИННО ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ, ради которой Вашему мужчине захочется свернуть горы! Учитесь любить по-настоящему! Силы мужчине может дать Женская Любовь (сначала материнская, потом любовь жены), и если Ваш мужчина слаб и хил, то это только потому, что ему не хватает Любви. Настоящей Любви.

Вы можете делать это самостоятельно, подключая свою интуицию.

Миновать этот этап на пути к счастью Вам не удастся. Если Вы хотите получать Любовь, нужно научиться ее давать, а не требовать. В любой ситуации. А это не так просто, как хотелось бы…

Я опишу Вам свой опыт, чтобы Вам было легче.

«Наш стаж семейной жизни с мужем – семь лет. Первые два года я ждала. Когда же он обеспечит мне мое счастье, когда станет мне сильной опорой и защитой. Когда предложит свою руку и сердце. И вообще, когда уже начнется вожделенное семейное счастье…

Не дождалась… Наши отношения не развивались. Он все так же оставался неуверенным в себе, и не собирался принимать никаких решений. А меня перестала устраивать такая жизнь, и я принялась теперь за решительные действия.

Еще год я усердно работала над ним, используя обычный женский арсенал – упреки и требования, претензии и разговоры по душам, кнут и пряник, критику и похвалу. Я устала, выбилась из сил, но воз оставался на месте, муж ни на йоту не изменился.

И вот тут меня осенило – если я хочу жить счастливой жизнью, то мне ее и делать такой, как я хочу. А не пинать мужа, чтобы он обеспечил мне полный сервис вокруг моих желаний. Все свои силы, нерастраченные в борьбе за победу мужа над собой, я перенесла на себя, и стала активно менять свою жизнь.

Я занялась своим здоровьем и образом жизни, привела в порядок тело, освоила естественное питание и ведический образ жизни.

Я ушла с работы и начала искать свое Дело, свою самореализацию.

Я продала квартиру в городе и переехала жить в деревню, реализовав свою давнюю мечту.

Я продолжала совершенствовать себя, занимаясь творчеством – пением, танцами, рисованием.

Я училась общаться с мужем, принимать его таким, как есть, и исправляя собственные ошибки. Это оказалось самым трудным, все решения приходилось искать самой, пробуждая собственную интуицию.

Я творила свою жизнь САМА.

Все это время мой муж был со мной, оставаясь все таким же неуверенным в себе.

Иногда я впадала в отчаяние, мне казалось, что он никогда не изменится, и я буду обречена на то, чтобы все делать самостоятельно. Но я продолжала действовать, и помогала мне в этом моя Любовь. Потому что уходить от него я не собиралась, я любила и люблю своего Единственного.

Постепенно я стала замечать изменения в муже. Медленно, совсем не так, как мне бы хотелось тогда, но он рос, обретал себя, а вместе с тем и уверенность.

Нам понадобилось для этого пять лет.

И сейчас рядом со мной самая надежная опора и поддержка, о которой семь лет назад я даже не мечтала…»


Татьяна
"Мир женщины"
опубликовано в блоге http://profitpsy.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...