весна

весна

понедельник, 21 марта 2011 г.

Пространство женщины и привлечение мужчины



Честно сказать, само словосочетание «привлечение мужчины» звучит для меня несколько странно. Но, поразмыслив над заголовком, я всё же остановилась на этих словах.

Да, мы знаем, что всё в жизни происходит тогда, когда нужно, но так будет понятнее обозначить задачу, которая стоит перед многими женщинами на сегодняшний день.

- Когда в моём пространстве появится любимый и любящий человек?

Давайте вместе поговорим об этом. И начнём с главного. Мужчина приходит туда, где есть женщина.

Принимая эти мысли, женщина осознаёт ситуацию своего одиночества более глубоко и делает вывод: нужно становиться женщиной. То есть чем больше будет женственности, чем ярче зазвучит она теми энергиями, которыми ей положено звучать от рождения, тем быстрее рядом окажется мужчина.
И мы это понимаем. И принимаем. И меняемся. А мужчины зачастую рядом как не было, так и нет...

Тогда возникает следующий вопрос: была как все (активной, инициативной, «мамой» для мужчины, "лошадью" на работе…) – любимого не было. Сейчас изменилась: стала мягче, балую себя всеми способами, и всё также одна. Неужели женственность не помогает?

Продолжать перечислять женские сомнения можно ещё очень долго. Но я предлагаю на этом остановиться. И рассмотреть те возможности, которые дарит нам «ожидание любимого».

Конечно, я утрирую. Как раз усиленно ждать никого не нужно. Напряжение здесь не принесёт пользы. Для себя отметила, что лёгкость – это одно из волшебных женских качеств.
Когда есть эта невесомость, расслабленность тела, ума и эмоций, то всё получается! Поэтому так важно превратить процесс своей женской жизни и тем более деятельности в лёгкий поток. И это не утопия! Это реально воплотить и так жить.
На первых порах подойдут любые техники на расслабление тела и ума. Именно нам-женщинам легко добраться до голоса души через контакт со своим телом. Вспомните, как летаешь во время массажа.



Лёгкость также нужна и всем сферам жизни. Так разрешите себе не напрягаться!
Ваша задача – внести в своё пространство большё лёгкости. Чтобы исчезли эти «железные оковы», которые, в том числе, преграждают путь для мужчин.

Следующий шаг – это подготовить своё пространство для прихода мужчины. На самом деле это на словах получается сказать: я готова хоть сейчас к отношениям! А если более осознанно подойти к этому вопросу, честнее взглянуть на себя, то за маской внешней уверенности может прятаться не только страх, но и полное отторжение мужчин.
То есть я как бы хочу, а на самом деле не принимаю мужчину. И это, к слову, самое важное! Потому как мыслим, так и живём.

Поэтому-то раскрывая в себе Женщину, важно уделять не меньшее внимание своему пространству. Ведь место для любимого мужчины должно быть свободным и подготовленным!!!

Теперь снова вспомним пример с женщиной, которая и красивая, и мудрая, и ухоженная, и развивается, но одинока. А причина – недостаточное внимание пространству, где нужно освободить место для мужчины. Поэтому неслучайны такие, на первый взгляд, смешные советы для женщин, как две подушки на кровати, мужские тапочки в прихожей, вторая зубная щётка…Тем самым мы сообщаем миру, что готовы к встречи с Ним.

Правда все эти действия во внешнем мире хоть и важны и даже полезны, но вторичны (то есть можно обойтись и без них:). Намного важнее уделить внимание внутреннему пространству! Можно даже его охарактеризовать. Как вы чувствуете своё постранство? Живое оно, тёплое, согревающее или наоборот, тревожное, зажатое и мрачное? Пространству своих мыслей, чувств, ощущений, воспоминаний уделите особое внимание. Каждое ли из этих пространств готово ко встрече с мужчиной?

Для того чтобы это проверить можно провести инвентаризацию с помощью простой техники. Написать на листочке: что я думаю о мужчинах. На следующем: что я чувствую в присутствии мужчин, на третьем – что я храню в своей памяти? И честно и полно написать о том, какой образ мужчины хранит ваше внутреннее пространство? Уверяю вас, что это банальное упражнение может принести вам немало сюрпризов.

Потому как даже думать о мужчинах мы можем хорошо, но вот, когда они рядом, то возникает нервозность, смущение, желание убежать. Значит на уровне ощущений есть неприятие мужчины. Может быть это страх прикосновений, секса или нежелание впускать в свою интимную зону «чужого» человека.

Кстати, поразмышляйте над этим словом – «чужой». По своему опыту могу сказать, что совершенно случайно нашла у себя в подсознании мысль, что мужчины - чужие. А чужака мы не подпустим. Тем самым перекрываем мужчине дорогу. Он тогда и не станет никогда своим.



Также можно попробовать задать себе другой вопрос: а что я хочу чувствовать, ощущать рядом с мужчиной?
Одна из практик, которая в своё время мне очень помогла, было как раз такое чувствование ситуации. На протяжении месяца я ежедневно уделяла время на короткий отдых-медитацию. Закрывала глаза и представляла, что рядом со мной любимый мужчина. И занималась не столько прорисовкой его внешности или места встречи, сколько наблюдала за своими ощущениям. Можно сказать, я создавала внутреннее пространство, где есть тепло, радость, уют, нежность от присутствия любимого мужчины.

Итак, мы подошли к ещё одному важному моменту. Ожидание мужчины и негативные эмоции, вызванные тем, что его нет рядом, только отдаляют вас от любимого.

Потому как тем самым мы мысленно говорим себе, что мужчины рядом нет. Но хочется верить, что он придёт…когда-то потом. А пока я буду развивать себя и доводить до совершенства. Это ошибочное утверждение!
На самом деле мужчина может прийти в вашу жизнь гораздо раньше. И уже вместе с ним вы будете дальше развивать себя, как женщину. Но для этого важно перейти от режима ожидания (в моём пространстве ещё нет мужчины) в режим принятия (я уже любима Вселенной!).
Те же медитации, о которых я упомянула, помогают нам на уровне подсознания принять мужчину, как факт уже свершившийся. А значит – обязательно реализующийся в настоящем-будущем.

Так меняется внутренний настрой, а пространство женщины начинает звучать не энергией дефицита (мне для счастья не хватает мужчины), а изобилием.

Если у вас очень беспокойный ум, который то и дело начинает сомневаться в том, что вы достойны быть любимой, можно и нужно вести дневник. Ежедневно записывать все позитивные моменты своей жизни, связанные с мужчинами. Кто-то сказал комплимент, кто-то уступил место в транспорте. Можно не только замечать мужчин, но и фиксировать знаки внимания от мужчин! Иначе говоря, нужно накапливать внутренний потенциал женщины, которую ВИДЯТ мужчины, которая, готова принять любимого в свою жизнь.

Покупать наряды, делать себе приятные сюрпризы (пока вы без пары) можно тоже творчески. Делайте это, как будто дома вас ждёт мужчина. И он увидит вас и будет очарован и счастлив, что у него есть Вы - такая Женщина!
Игра! Вот, что нужно женщине, которая желает встретить мужчину.

Конечно, я не призываю вас уходить в легкомысленность и забывать о том, что отношения – это труд, а путь познания себя не всегда усыпан розами. И всё же. Попробуйте творить свою жизнь с улыбкой и верой в чудеса.
Ведь сколько встреч происходит самым невероятным образом. Думаете, это случайно..? :)

Татьяна Романова
link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...