воскресенье, 26 июня 2011 г.

Хочу именно этого!



«- Мама, я хочу слоника, купи мне слоника, - полная девочка в розовом платье обращала на себя внимание всего отдела. Мама девочки готова была провалиться сквозь землю. Она не могла силой утащить дочь, в руках были сумки, никакие слова на нее не действовали, девочка продолжала биться в истерике, и требовать желаемую игрушку.

Вокруг стали собираться любопытные, на молодую маму сыпались советы:

- Выпороть ее нужно, нечего потакать капризам. Все с малого начинается…

- Да купите Вы ей игрушку, что Вам жалко на ребенка денег?


Мамочка решительно достала из кошелька деньги, и с ненавистью всучила дочери розового слона. Та быстро обняла игрушку, и унимая икоту, побрела за мамой из магазина»


Потребности ребенка небольшие, и их довольно легко удовлетворить. С ростом ребенка растут и его желания, его нужды. И вот уже девочка-подросток капризно надувает губки, желая купить себе роскошное платье на выпускной, а молодой человек с завистью смотрит на машину одноклассника, ненавидя своих родителей за то, что они не могут дать ему того же.

Со всем этим можно справиться, пока речь не идет о живом человеке. Психология потребления, которую формируют родители и общество, приучила нас к тому, что мы можем получить все, что захотим. Для этого нужно покричать, пострадать, повозмущаться, надавить, исхитриться или где-то взять деньги.

К счастью, эта психология терпит крах там, где дело касается чувств. Можно сколько угодно кричать «я хочу этого мужчину, он будет мой любой ценой», можно хитрить и обманывать, страдать и закатывать миру истерики, счастья от этого не прибавится. Потому что Любовь живет только там, где есть Свобода. А Счастье хвостиком следует за любовью.

Что же делать, если хочется именно этого и никакого другого мужчину?

Давайте разберем это на примере письма Евгении.

«Здравствуйте!

Меня зовут Женя, я недавно начала учиться в университете и переехала жить в общежитие и познакомилась с удивительным молодым человеком, его знают все, он всех знает, кажется, что он вообще может сделать все. Мы с ним дружим, и я пытаюсь убедить себя, что он просто друг, но честно, заглядываюсь на него. Он очень популярен среди женского населения нашего общежития, он и к нам частенько заходит посидеть, пообщаться. Он уделяет внимания всем по чуть-чуть, а я хочу, чтоб только мне. Хотя мы с ним достаточно хорошо общаемся, можем посидеть вдвоем, посмотреть какой-нибудь фильм, но он может и с другими так посидеть. Может, вы сможете мне подсказать, как завоевать сердце этого парня?»


Давайте сразу определимся с Вашими целями.

Если Ваше желание «любой ценой заполучить этого молодого человека, не взирая на его желания и чувства», вынуждена сразу Вас разочаровать. Достичь этой цели Вы сможете – хитростью, ловкостью, кокетством, обманом и другими неэкологичными способами, но счастливы не будете. Вы можете затащить его в постель, а затем шантажировать интимными отношениями, Вы можете навязывать ему свое общество, приглашать его в кино, кафе и рестораны, придумывать хитроумные планы и ловить его в укромных местах – в этом случае будьте готовы к горькому разочарованию. Возможно, он примет Вашу игру, возможно, он даже поиграется с Вами в нее, и Вы заполучите своего любимого на какое-то время, но любая игрушка надоедает очень быстро, и Вы окажетесь в числе брошенных и сломанных кукол, пылящихся на полке до прихода нового хозяина.

Отношения можно строить только на взаимном уважении и взаимной любви. Если Вы не собираетесь оглядываться на чувства своего возлюбленного, а готовы идти напролом к своей цели, Вы потерпите поражение.

Если же Вы хотите быть счастливой, если хотите оказаться рядом с любимым человеком, не зависимо от того, КТО это будет, если для Вас важна взаимная любовь, а не эгоистическое стремление заполучить себе конкретного человека, то Ваши действия будут совершенно иные.

Что я могу посоветовать в этом случае?

Первое. Отпустите на свободу Вашего возлюбленного. Вы не властны над его чувствами, и не сможете искусственно возбудить в нем Любовь, если ее там нет, какие бы действия Вы не предпринимали. Дайте ему возможность самому сделать выбор, и смиритесь с тем, что он может быть не в Вашу пользу. Это значит лишь одно – с этим мужчиной Вы не сможете быть счастливой.

Второе. Общайтесь с ним, интересуйтесь его внутренним миром, больше разговаривайте о жизни, о мечтах, о его интересах. Раскрывайте перед ним свой мир. В таком общении Вы будете узнавать реального человека, а не жить в иллюзиях и рисовать идеальные образы. Вы увидите, совпадают ли Ваши интересы, хорошо ли Вам вместе, нравится ли ему Ваше общество. Не давите и не навязывайтесь, предлагайте и спокойно относитесь к отказам – он не должен быть с Вами только потому, что Вам этого захотелось.

Третье. Будьте самой собой. Ведите себя с ним естественно, не надевайте чужие маски на себя, не разыгрывайте перед ним то, чего нет – ложь обязательно выйдет наружу, и Вам будет очень неприятно.

Четвертое. Разнообразьте свою жизнь, расширьте круг своих интересов, круг общения, и Вы увидите, что свет не сошелся клином на одном человеке, в нем еще много прекрасных мужчин, достойных Вашей любви. Кроме того, это благотворно повлияет на Вас, сделает Вас интересной и привлекательной женщиной. Вы можете узнать, что интересно возлюбленному и попробовать себя в новом качестве. Например, если он заядлый турист – сходить с ним в поход; если любит футбол – поболеть с ним за любимую команду. Но делайте это только тогда, когда у Вас возникнет желание, не нужно насиловать себя и ходить за милым по пивным барам, если Вас это совершенно не привлекает.

Будьте честны перед собой и искренни с любимым человеком – это самый лучший выход!

Татьяна Кандалова
«Любить - это значит...»

1 комментарий: