весна

весна

пятница, 12 апреля 2013 г.

Про кризис желаний



Однажды это случается с каждой из нас. Непонятно, куда двигаться дальше, чем заниматься, где искать смыслы. Не имеет значения, замужем ли женщина, есть ли у нее дети, в какой деятельности она себя реализует. «Тупик» все равно настигает. Он же «стеклянный потолок». Он же «кризис желаний». Сопровождается раздражительностью или, наоборот, апатией. Желанием побыть в одиночестве. Если не хочется просыпаться и вставать с постели – а ради чего? - случай запущенный. Что делать?

Искать. Не лихорадочно, а спокойно, последовательно, делая маленькие шаги навстречу новым горизонтам. Они проявятся, туда потянет, в этом нет сомнений.

Каждый журналист вам скажет: правильно заданный вопрос – половина успеха. Задайте вопрос, и мир на него ответит. Даст вам множество подсказок, из которых вы сложите нужную вам картинку. Покажет людей, подарит ситуации, подбросит книги и фильмы. Главное – не разрешайте себе уныния, депрессии и удручающих выводов, например, насчет возраста.

По этому поводу история. Встретилась со «старинной знакомой», пересекались еще в студенческие годы. Мама двоих детей, в разводе, финансовое положение хромает, не очень счастлива. А мне – так уж исторически сложилось – всем, страдающим унынием и неверием в себя хочется сделать прививку радости, потому как с ней начинаешь видеть возможности, которые открываются каждый день. Попыталась. И вдруг услышала про пенсию, которая скоро и про том, что она вполне довольна своей жизнь. Пришлось сделать шаг назад.

Я встречала людей, которые в свои 50 начинали новую, полную открытий жизнь. Путешествовали,


учили иностранные языки, приезжали в молодежные лагеря, покоряли горные вершили или участвовали в международных танцевальных конкурсах. В их глазах был огонь, общение с ними было радостью. Их драйв передавался на уровне тонких вибраций, и потом еще несколько дней хотелось улыбаться «просто так». А тут вдруг пенсия, когда чуть-чуть перевалило за сорок. И это вместо нового шанса на близкие отношения, новые возможности для себя и своих детей.

Это выбор. Осознанный или нет, но он сделан. И произойдет ли смена решения – никто не знает.

Зачем выбирать то, что не делает нас счастливыми? Почему бы не поступить наоборот. Даже если сейчас «тупик» и сложно, стоит помнить об отсроченном эффекте удовольствия. Вы найдете, и будет вам радость. То, что вы ищете – уже радость, даже если сейчас кажется будто это не так.

Наталья Оленцова "Академия успешных женщин"
link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...