весна

весна

вторник, 7 декабря 2010 г.

Проработка родительских программ



Я искренне верю в то, что каждая женщина достойна любви и счастья. И достойна того, чтобы её мужчина относился к ней с нежностью, вниманием и уважением. Тогда почему так получается, что многие женщины так и не обретают счастья в семейной жизни, разочаровываются в мужчинах или довольствуются в меру хорошими отношениями? «Сваливать» всё на судьбу или на то, что «мужики перевелись» проще простого. Но дело в том, что подобное поведение существующих проблем не решает и счастливей вас не делает.

Неужели вам хочется оставаться в роли жертвы, обвиняя всех подряд, но не делать ни одного шага в сторону счастья и радости? В том числе в сторону счастья в семейной жизни?

Мне верится в то, что все люди хотят счастья и любви, просто не всегда знают, как этого достичь.

Почему-то многие прекрасные девушки и женщины убеждены в том, что для улучшения отношений нужно только прочитать статьи или книги и все, делать ничего больше не нужно, всё сразу само станет на свои места. Но мало кто понимает, что основа-основ - это проработка негативных убеждений, родительских программ и формирование нового образа счастливых отношений.

Итак, давайте разберем ситуацию с самого начала, то есть с того момента, когда она начинала зарождаться. Допустим, у вас проблемы в семье, или просто какие-то недопонимание с мужчинами. Или мужчины вообще в вашей жизни не задерживаются и так далее. Но ведь эти ситуации – это лишь следствие, а причина сокрыта в ваших убеждениях, в ваших образах, сформированных на основе родительского поведения. На основе того, какие отношения были у ваших родителей и того, какие высказывания в детстве вы слышали о мужчинах.

Для того, чтобы ребенку выжить, ему необходимо перенимать, копировать поведение взрослых. И копирует он его до определенного возраста неосознанно. У ребенка нет фильтра «хорошо» или «плохо». Он просто повторяет то, что делают его родители, не задаваясь вопросом о том, насколько их поведение эффективно и приносит ли оно им счастье. Вот и вырастаем мы с программами и убеждениями наших родителей. Но то, что работало у них, не всегда работает у нас.

Да и сам мир меняется, а значит, старые стратегии, которые подходили нашим родителям и прародителям, необходимо менять на новые.

Так же мы сами не всегда хотим того, что хотели родители. Если раньше как-то не особо поднимался вопрос о женском счастье, то сейчас все больше и больше женщин задумываются о том, как стать счастливой? А разве возможно стать счастливой, действуя так же, как действовала и жила (живет) ваша мать? Конечно, если она счастливая, любящая и любимая, успешная и здоровая женщина, то смело берите ей жизненные стратегии за основу.

А если она несчастлива? Если она всю жизнь только и делает, что обвиняет окружающих, а в частности вашего отца, в своих неудачах?

Если она вообще не замужем и агрессивно настроена к мужчинам?

Если она привыкла главенствовать в семье и играть роль «мужика», жить мужскими энергиями?

В этих и подобных случаях оно вам надо, перенимать стратегии несчастья и страдания, создавать не свою жизнь, а как бы продолжать проживать жизнь своей матери?

Часто мы просто не понимаем, насколько сильно подсознательные родительские программы и убеждения управляют нашей жизнью. И для того, чтобы изменить свою жизнь, наладить отношения с мужчинами, необходимо стирать впитанные в детстве программы и формировать новые.

Но как понять, что конкретно стирать? Как именно стирать родительские программы? И как формировать новые?

Сейчас я распишу то, что полностью изменило мою жизнь, и жизнь многих женщин, которые изо дня в день 2-3 года занимались по этой методике.

Главное, не путайте проработку родительских программ с визуализацией. Визуализация часто даёт сбои, если не затрагивать ошибочные убеждения. Допустим, вы визуализируете счастье в семейной жизни, а в подсознании у вас заложен образ родительской программы, по которой муж с женой в меру счастливы. В этом случае визуализация действительно может не сработать. Вначале необходимо стереть негативный родительский образ, а уже потом визуализировать то, как вы хотите жить.

Итак, начнем работать.

Первое. Вначале отследите то, в чём вы похожи на свою мать? Из-за чего у нее были проблемы с мужчинами? Допустим:

- вечное недовольство и придирки к своему мужчине?

- критика всего, что муж сделает?

- желание все тянуть на себе, быть «мужиком в юбке»?

- обвинение всех мужчин и т.д.,

- заниженная самооценка и слова «Я никому не нужна»? И т.д., т.п.

Понаблюдайте за собой и за своими привычками, а главное, за подсознательными убеждениями. Не относитесь ли вы к мужчинам так же, как ваша мама? Не проявляется ли у вас жизненный сценарий ваших родителей?

У многих женщин именно из-за того, что они повторяют жизнь матери, а возможно и бабушки, не складываются отношения с мужчинами.

Второе. Теперь о том, как стирать эти программы. Подробно вся методика расписана в книге «Где найти настоящего мужчину?», в статье не получится всё расписать. Но я попробую хотя бы кратко изложить основные моменты.

Первое, самое главное, когда вы нашли схожесть с родительскими программами, не нужно здесь же бежать и во всём обвинять вашу маму.

Она живет так, как она умеет, а главное, как ей нравится. Поэтому не нужно тратить свою энергию на пустые попытки изменить другого человека. Вам это уже в любом случае не поможет, а вот своё время и энергию вы потерять можете.

Меняйте себя и свою жизнь. И чтобы не было утечки энергии, никому не говорите о своих занятиях. А главное, не доказывайте своей правоты.

Упражнение. Останьтесь в одиночестве, расслабьтесь, закройте глаза и начните вспоминать поведение своей матери (которое вы хотите изменить в себе) по отношению к мужчинам. Например вспоминайте, как ваша сама все делает, а потом жалуется на отца, что он ни в чем не помогает. Вот и вытаскивайте из своей памяти свое, аналогичное поведение. После чего переживайте сцены, где вели себя точно так же вновь и вновь.

В тот момент, когда будете перепроживать образ, который хотите изменить, говорите себе, что прощаете себя и отпускаете из себя чужую жизнь и чужую стратегию поведения. Говорите себе, что вы больше не хотите быть такой, и вы прощаете себя за свое поведение.

Часто бывает, что в такие моменты кто-то может расплакаться. Кто-то начнёт танцевать, как бы протанцовывать из своего тела эту программу. Любые желания не сдерживайте, отпустите себя, расслабьтесь и вымывайте, стирайте потоком чистой энергии программу, делающую вас несчастной.

После того, как попрарабатывали родительскую программу, лучше всего лечь и отдохнуть, насладиться ощущением легкости и поспать.

Третье. И только после того, как вы проработали ошибочное убеждение, можно визуализировать и закладывать в подсознание образ нового поведения, своей новой жизни, образ других отношений с мужчинами.

После того, как вы вылили старую жидкость из кувшина и промыли его, можно наливать чистую воду. В ином случае визуализация может не сработать.

Теперь закрывайте глаза и представляйте то, как вы хотите жить. Наберите фотографии счастливых пар и размышляйте о том, а какой нужно стать женщиной, чтобы мужчина восхищался вами, любил, уважал и т.д.? Явно не тянуть всё на себе, не критиковать мужчину за все подряд и просто так «по ходу». Явно не делать вид, что вы сама со всем справитесь и мужчина якобы для счастья вам не нужен.

Часто приходят письма с просьбой написать о том, как быть истинной женщиной, как кокетничать и как вести себя с мужчинами?

Ну, во-первых, чуть ли половина нашего сайта «Солнечные руки» посвящена этому.

А во-вторых, после проработки родительских программ, когда вам будет открыт доступ к вашей истинной сути женщины, к вашему подсознанию, спросите сами себя: «А какой я хочу стать женщиной?», «А какие отношения я хочу, чтобы были у меня с мужчиной?» и помечтайте.

Поверьте, ваше подсознание ответит вам и обязательно даст образ и кокетства, и образ вашего счастья с мужчиной и всего того, о чем вы его спросите.

И, напоследок, маленькое дополнение. Работайте не со всеми программами сразу, а вначале с одной, потом со второй и так далее.

И главное, помните, что на стирание одной программы и формированное нового образа уходит от 2 до 4 месяцев ежедневной работы. А через год тренинг нужно повторить, так как родительские программы очень сильны и за раз не прорабатываются.

С уважением, Анастасия Гай
link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...