весна

весна

вторник, 7 декабря 2010 г.

Женщина и грабли, или как пользоваться законом подлости...



Изучив закон подлости, можно прийти к выводу, что на самом деле он представляет собой закон гармонии и справедливости. Просто надо научиться им пользоваться.

Всемирный закон подлости известен всем женщинам. Мужчины тоже знают этот закон. Они называют его законом падающего бутерброда, но женщинам известны куда более обидные его проявления. Конечно, бутерброд всегда падает намазанной стороной на пол, или даже на новый ковер, или даже на любимый костюм, но это ли самое страшное? Куда хуже закон подлости выглядит, если речь идет не о бутерброде, а о чем-то более важном. О вечеринке, куда безумно хочется попасть. О работе, которую отчаянно хочется получить. О мужчине мечты, за которого неистово хочется замуж. Всемирный закон подлости гласит: все будет наоборот, то есть наихудшим образом. На вечеринке, куда хочется попасть, вы потерпите фиаско. Работа, которую хочется получить, пройдет мимо вас. А мужчина мечты, за которого хочется замуж, пошлет вас подальше.

Опытная женщина отличается от наивной тем, что знает закон подлости и помнит о нем, и это помогает ей обходить грабли. Наивная же губы раскатывает далеко, карман держит широко, и поэтому лоб ее украшают большие шишки. Накопив достаточно шишек, наивная женщина подбирает губы, застегивает карман и превращается в опытную. Здравствуй, всемирный закон подлости, прощайте, грабли.

Ключевое в законе подлости – страстное желание. Бутерброды, которые мажут в спокойном состоянии духа, никуда не падают. Другое дело, когда бутерброд мажут жадно, наспех, торопливо, как будто у кого-то воруя, держа дрожащей рукой и стремясь поскорее заглотить. Все, чего хочется слишком судорожно, падает из рук. Особенно когда это не просто бутерброд, а неистовая мечта. Например, закрытая вечеринка, на которую очень хочется попасть.

Представьте, что вам хочется попасть на вечеринку. Но не просто хочется, а хочется безумно. Безумное желание появляется, когда мозг рисует картину великолепных перспектив. Веселье, драйв, полезные и приятные знакомства, популярность и любовь. Обратите внимание, что сильное желание связано с переживанием эмоций в кредит. А кредит человек берет только тогда, когда у него не хватает своих средств. Вы рисуете картину предстоящего счастья, когда эмоционально голодны. Будь у вас много интересных дел, приглашений и предложений, вы бы не рвались на эту вечеринку, а испытывали сомнения, идти туда или заняться чем-то другим. Закон подлости лишь выглядит подлым, а на самом деле очень справедлив. Если у человека все хорошо, он не мечтает о чем-то, не рисует иллюзорных картин, не испытывает страстных желаний ухватить именно это, потому что перед ним много разных перспектив.

Неистовое, отчаянное, безумное желание означает энергетическую неустойчивость. Голодное состояние духа, отсутствие ресурсов. Человека в таком состоянии очень легко вывести из равновесия, загнать в угол, выбить почву из-под ног. Если женщина рвется куда-то, мечтая о том, что там она будет счастлива, она будет там несчастна, сто процентов. Она займет позицию ожидания и, не получив внимания, будет вести себя неадекватно. Она будет раздавлена или слишком шумна, забьется в угол или спровоцирует конфликт. В любом случае ей будет трудно вести себя спокойно и уверенно, привлекая позитивное внимание. Женщина, которая пришла на вечеринку безо всяких ожиданий, напротив, увлечена чем-то интересным, а значит, она расслаблена, устойчива, способна поддержать непринужденный разговор. Такая женщина имеет в сто раз больше шансов отлично провести вечер и завести полезные знакомства.

То же самое касается работы. Место, о котором вы неистово мечтаете, скорее всего, не будет вашим. Место, которому вы действительно соответствуете, и это знает руководство, не может быть мечтой, поскольку является ближайшей реальностью. Скорее всего, вы видите все минусы и неудобства, связанные с этим местом, и поэтому страстно о нем не мечтаете.

Если вы и мечтаете о чем-то, то о том, что намного престижнее этого места. Если рассмотреть закон подлости вблизи, он оказывается законом гармонии. Излишняя страстность желания говорит о том, что вы идеализируете желаемое, не имеете о нем реального представления, а значит, не сможете найти к нему грамотный подход и упустите желаемое из рук.

С мужчинами мечты, которые по закону подлости никогда не женятся, дела обстоят так же. Если мужчина хочет жениться, вы вряд ли будете этого неистово хотеть. Даже если вы любите этого мужчину, взаимность сделает вас рассудительной. Вы будете понимать, что вам собираются сделать предложение, и размышлять о том, какова может быть ваша совместная жизнь, все ли будет гладко, сможете ли вы избежать конфликтов с его мамой, достичь с ним комфорта в быту, не надоест ли ему через пару лет секс с вами, будет ли он заботливым отцом и дедушкой. Даже если вы хотите замуж за этого человека, нормальные мысли о возможных проблемах будут приходить вам в голову. Неистовости не будет. Желание будет разумным. Именно такое желание говорит о том, что намерения взаимны, и это для вас очевидно. Сомнений у вас нет, и судорожно цепляться нет смысла.

Отсутствие излишней страстности желания означает, кроме всего прочего, его адекватность. Вы не рветесь замуж за того, кого не стоите, кому не подходите, с кем у вас мало общего. Вы – такой же подарок для него, как и он для вас, поэтому об отчаянной мечте не может идти речи. Мужчины мечты на то и мужчины мечты, что женщина понимает их нереальность и недоступность. Даже если этот мужчина иногда спит в вашей кровати, вы понимаете, что жениться он не хочет. Именно поэтому воспринимаете его не как реального жениха, а как мужчину мечты. Осталось всего лишь признать, что ваша мечта не имеет отношения к реальности. Даже если ваш разум повторяет «хочу» как мантру, рассудок знает, что так не будет.

Теперь, когда мы вполне изучили закон подлости, осталось научиться им пользоваться. Опытные женщины отличаются от наивных тем, что, заметив в себе пламенное желание, сразу же делают вывод о том, что это грабли. Это не означает, однако, что кое-что из страстно желаемого нельзя получить. Очень многое можно. Для этого надо всего лишь сделать страстно желаемое желаемым умеренно. Как только вы начнете спокойно желать вечеринку, работу или мужчину, это будет означать, что желание ваше вполне реально, а значит, наверняка исполнится.

Чтобы изменить градус желания, взгляните на предмет реалистично. Если это вожделенная вечеринка, представьте, что там будет много незнакомых вам людей, занятых собой, а не вами, веселить вас никто не будет, зато любой может случайно или намеренно задеть. Подумайте о том, чем заняться перед вечеринкой, чтобы прийти туда не в эмоционально голодном состоянии, а в сытом и деловом.

Придумайте, чем будете занимать себя, если никто не захочет оказать вам поддержку, подготовьте для себя тыл – что-то крайне приятное и интересное, что могло бы поддержать вас в мыслях, если на вечеринке будет скучно. Одним словом, не относитесь к собственной иллюзии серьезно, развейте ее. Без подпитки иллюзии ваше желание станет намного меньше, а равновесие – больше. В таком настроении вечеринка по закону баланса пройдет отлично.

Если вы хотите получить работу или мужчину, поступайте так же. Подумайте о том, что, возможно, вы совсем не подходите друг другу и у работы, и у мужчины может оказаться множество минусов, о которых вы пока не знаете, но с которыми не сможете смириться и ужиться. Это снизит градус вашего желания. Не концентрируйтесь на одном желании, поддержите себя другими интересами, найдите побольше точек опоры, это уменьшит накал и одновременно добавит вам сил. В этом энергетически правильном состоянии вам будет легко увидеть, что можно и нужно сделать, чтобы получить желаемое. Одновременно вы перестанете бояться это упустить. А значит, ваша рука, намазывающая бутерброд, не дрогнет. И вы сможете неторопливо и красиво его съесть, не обронив ни крошки. Приятного аппетита.

Марина Комиссарова
"Мир женщины"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...